Veganes Gyros mit Kräutern – Vegavita Coco Natur
Zutatenliste
Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit etwa 60 Minuten
Fladenbrot:
250 g Vegavita Coco Natur
375 g universal Weizenmehl
2 TL Backpulver
1 TL Kristallzucker
1 TL Salz
3 EL Sesamöl
Etwas schwarzer und weißer Sesam zum Bestreuen
Minze-Kokos-Dip:
200 g Vegavita Coco Natur
2 Knoblauchzehen
1⁄2 Bund Minze
1 unbehandelte Zitrone
Veganes Gyros:
100 g Vegavita Sojaschnetzel
200 ml Gemüsebrühe
1 rote Zwiebel
1 TL Paprikapulver
1⁄2 Salatgurke
1⁄2 Bund Koriander
Prise Salz
Etwas Sesamöl zum Braten
Zubereitung
01 Schritt
Für das Fladenbrot alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt 15 Minuten rasten lassen. Knoblauch und Zwiebel in Ringe schneiden. Zitrone abreiben. Sojaschnetzel laut Packungsanleitung in Gemüsebrühe einweichen.

02 Schritt
Teig in 4 Portionen teilen, mit dem Nudelholz etwa 1 cm flache Fladen ausrollen, mit etwas Wasser bepinseln und mit Sesam bestreuen. Die Fladen im vorgeheizten Backrohr bei 250°C etwa 15 Minuten backen. Für den Minze-Kokos- Dip das Coco Natur mit Knoblauch, der gezupften Minze und dem Zitronenabrieb verrühren. Sojaschnetzel abgießen.
