Veganes Gulasch
Zutatenliste
Für 4 Personen
Gulasch:
1 Packung Vegavita Sojaschnetzel
5 Zwiebeln
4 EL Pflanzenöl
1 TL Kümmel
1 EL Paprikapulver
1 EL getrockneter Majoran
1 EL Senf
2 EL Tomatenmark
1-2 EL griffiges Weizenmehl
600 ml Gemüsebrühe
4 Lorbeerblätter
Vegane Spätzle:
450 ml Vegavita Reisdrink
400 g griffiges Weizenmehl
40 g Maisstärke
½ TL Kurkuma
2 EL Pflanzenöl
Etwas frischer Majoran zum Garnieren
Salz, Pfeffer
Zubereitung
01 Schritt
Sojaschnetzel laut Packungsanleitung einweichen. Zwiebeln fein würfeln und in einem Topf mit 2 EL Pflanzenöl anschwitzen. Gewürze, Senf, Tomatenmark und Mehl zugeben und unter Rühren kurz mitanschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und unter Rühren aufkochen.

02 Schritt
Die Sauce bei reduzierter Hitze 20 Minuten köcheln. Lorbeerblätter entnehmen und anschließend mixen.
Für den Spätzleteig Mehl, Stärke und Kurkuma mischen, nach und nach Reisdrink und Öl zugeben und mit einem Kochlöffel kräftig rühren, bis ein zähflüssiger, homogener Teig entstanden ist.
