Veganes Gulasch
Zutaten

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Zubereitung
1. Schritt
Sojaschnetzel laut Packungsanleitung einweichen. Zwiebeln fein würfeln und in einem Topf mit 2 EL Pflanzenöl anschwitzen. Gewürze, Senf, Tomatenmark und Mehl zugeben und unter Rühren kurz mitanschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und unter Rühren aufkochen.
2. Schritt
Die Sauce bei reduzierter Hitze 20 Minuten köcheln. Lorbeerblätter entnehmen und anschließend mixen.
Für den Spätzleteig Mehl, Stärke und Kurkuma mischen, nach und nach Reisdrink und Öl zugeben und mit einem Kochlöffel kräftig rühren, bis ein zähflüssiger, homogener Teig entstanden ist.
3. Schritt
Abgetropfte Sojaschnetzel in restlichen 2 EL Pflanzenöl braten und zur Sauce geben. Weitere 10 Minuten kochen. Den Spätzleteig durch eine Presse (oder einen Nockerlhobel) in kochendes Salzwasser geben, einmal aufkochen, abschöpfen und in einer Schüssel warmstellen.