Veganer Scheiterhaufen
Zutatenliste
Für 4 Personen
400 ml Vegavita Mandeldrink
2 EL Rosinen
50 ml Rum
1 Zitrone
4 kleine Äpfel
2 altbackene, vegane Semmeln
2 Gläser Kichererbsen
1 Pkg. Vanillepuddingpulver (37 g)
80 g Kristallzucker
50 g gestiftete Mandeln
Etwas Staubzucker und Minze zum Garnieren
Etwas Pflanzenöl für die Form
Zubereitung
01 Schritt
Rosinen in Rum einweichen, Zitronen auspressen, den Apfel halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Apfelspalten mit Zitronensaft vermengen. Kichererbsen abgießen, dabei den Einlegesud (= Aquafaba) auffangen. Kichererbsen anderweitig Verarbeiten – siehe TIPP). Aquafaba mit dem Handrührgerät 5 Minuten aufschlagen, bis ein stabiler, weißer Schnee entstanden ist.

02 Schritt
Für den Guss Mandeldrink mit Vanillepuddingpulver und Zucker verrühren. Die Semmeln in Scheiben schneiden und abwechselnd mit Äpfeln und Rumrosinen in gefettete, kleine Auflaufformen geben. Guss über die Semmeln gießen und 15 Minuten im Backrohr (Ober-/Unterhitze, mittlere Schiene) vorbacken.
