Veganer Scheiterhaufen
Zutaten

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten + 25 Minuten Backzeit
Zubereitung
1. Schritt
Rosinen in Rum einweichen, Zitronen auspressen, den Apfel halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Apfelspalten mit Zitronensaft vermengen. Kichererbsen abgießen, dabei den Einlegesud (= Aquafaba) auffangen. Kichererbsen anderweitig Verarbeiten – siehe TIPP). Aquafaba mit dem Handrührgerät 5 Minuten aufschlagen, bis ein stabiler, weißer Schnee entstanden ist.
2. Schritt
Für den Guss Mandeldrink mit Vanillepuddingpulver und Zucker verrühren. Die Semmeln in Scheiben schneiden und abwechselnd mit Äpfeln und Rumrosinen in gefettete, kleine Auflaufformen geben. Guss über die Semmeln gießen und 15 Minuten im Backrohr (Ober-/Unterhitze, mittlere Schiene) vorbacken.
3. Schritt
Formen aus dem Backrohr nehmen, Aquafaba dekorativ auf den Scheiterhaufen geben und mit Mandelstiften bestreuen. Formen 10 Minuten ins Rohr schieben und den Scheiterhaufen fertig backen.