Veganer Kaiserschmarrn mit Apfelmus

Zutatenliste

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Für 4 Personen

Kaiserschmarrn:

300 ml Vegavita Kokos-Reisdrink
50 g Rosinen
50 ml Rum
300 g glattes Weizenmehl
1 Pkg. Backpulver
Prise Salz
80 g Vanillezucker
120 ml Sodawasser
Etwas Margarine zum Braten
Etwas Staubzucker zum Bestreuen

Apfelmus:

2-3 Äpfel (ca. 500 g)
1 Zitrone
100 ml Apfelsaft
50 g Kristallzucker
1 Zimtstange

Zubereitung

01 Schritt

Für das Apfelmus die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und kleinschneiden. Zitrone auspressen und Äpfel mit dem Zitronensaft vermengen. Rosinen in Rum einweichen.

Kaiserschmarrn mit Apfelmus Zubereitungsschritt 1

02 Schritt

Äpfel, Apfelsaft, Zucker und Zimtstange in einem Topf 15 Minuten leicht köcheln und anschließend pürieren. Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen. Vegavita Kokos-Reisdrink, Sodawasser und Rumrosinen zugeben und mit einem Schneebesen glattrühren.

Kaiserschmarrn mit Apfelmus Zubereitungsschritt 2

03 Schritt

In einer großen Pfanne (ø 26cm) etwas Margarine erhitzen. Kaiserschmarrnmasse zugeben und 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dabei die Pfanne mit einem Deckel abdecken. Schmarrn wenden, mit 2 Pfannenwendern zupfen, dabei etwas Margarine und Staubzucker zugeben. Schmarrn kurz karamellisieren.

Kaiserschmarrn mit Apfelmus Zubereitungsschritt 3

04 Schritt

Den Kaiserschmarrn mit ausreichend Staubzucker bestreuen. Das Apfelmus dazu servieren.

TIPP: Sollten Sie keine große Pfanne haben, können Sie den Schmarrn auch in 2 kleineren Pfannen zubereiten bzw. die Zutaten halbieren!

Kaiserschmarrn mit Apfelmus
Zur Rezeptübersicht