Veganer Iced Chai Coffee
Zutatenliste
Für 4 Stück á 200 ml
Iced Chai Coffe:
500 ml Vegavita Mandeldrink
2 TL Chai Tee
1 Zimtstange
2 Kardamomkapseln
2 Sternanis
30 g Staubzucker
2 EL löslicher Espresso
300 ml Wasser
Chia-Hippen:
1 Packung Vegavita Chiataler
500 ml Vegavita Mandeldrink
100 g Marzipanrohmasse
50 ml Kichererbsenwasser
Topping:
200 ml Sojasahne
Zubereitung
01 Schritt
Chai Tee mit kochendem Wasser aufbrühen, 5 Minuten ziehen lassen und passieren. Tee überkühlen lassen, in Eiswürfelbehälter umfüllen und im Tiefkühler mindestens 8 Stunden einfrieren. Mandeldrink mit Gewürzen in ein Gefäß geben, verschlossen für 8 Stunden in den Kühlschrank stellen. Für die Chiahippen Chiataler mit Blender pürieren. Marzipanrohmasse und Kichererbsenwasser zugeben und glattmixen.

02 Schritt
Chia-Marzipanmasse dünn auf ein beschichtetes Backpapier streichen. Auf einem Blech im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C (Heißluft) ca. 10 Minuten goldbraun backen. Aus dem Rohr nehmen, sofort mit einem runden Ausstecher (∅ ca. 5 cm) Scheiben ausstechen und zum Überkühlen über ein Rollholz legen.
