Veganer Iced Chai Coffee

Zutatenliste

30 Minuten + 8 Stunden Kühlzeit

Für 4 Stück á 200 ml

Iced Chai Coffe:

500 ml Vegavita Mandeldrink
2 TL Chai Tee
1 Zimtstange
2 Kardamomkapseln
2 Sternanis
30 g Staubzucker
2 EL löslicher Espresso
300 ml Wasser

Chia-Hippen:

1 Packung Vegavita Chiataler
500 ml Vegavita Mandeldrink
100 g Marzipanrohmasse
50 ml Kichererbsenwasser

Topping:

200 ml Sojasahne

Zubereitung

01 Schritt

Chai Tee mit kochendem Wasser aufbrühen, 5 Minuten ziehen lassen und passieren. Tee überkühlen lassen, in Eiswürfelbehälter umfüllen und im Tiefkühler mindestens 8 Stunden einfrieren. Mandeldrink mit Gewürzen in ein Gefäß geben, verschlossen für 8 Stunden in den Kühlschrank stellen. Für die Chiahippen Chiataler mit Blender pürieren. Marzipanrohmasse und Kichererbsenwasser zugeben und glattmixen.

02 Schritt

Chia-Marzipanmasse dünn auf ein beschichtetes Backpapier streichen. Auf einem Blech im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C (Heißluft) ca. 10 Minuten goldbraun backen. Aus dem Rohr nehmen, sofort mit einem runden Ausstecher (∅ ca. 5 cm) Scheiben ausstechen und zum Überkühlen über ein Rollholz legen.

03 Schritt

Sojasahne cremig schlagen. Die Gewürze dem Mandeldrink entnehmen und die Tee-Eiswürfel aus der Form lösen. Mandeldrink, Eiswürfel, Staubzucker und Espressopulver im Blender auf höchster Stufe kurz mixen, bis eine flüssig-cremige Konsistenz erreicht ist.

04 Schritt

Iced Chai Coffee auf vier Gläser verteilen, Sojaschlagobers darauf verteilen und mit Chiahippen garniert servieren. Sofort genießen.

 

TIPP: Wer mag, kann den Iced Chai Coffee zusätzlich mich etwas Zimtpulver bestreuen!

Zur Rezeptübersicht