Veganer Cheesecake
Zutatenliste
Boden:
200 g Vegavita Schokoherzen
40 g Kokosfett
Prise Salz
Creme:
2 Becher Vegavita Coco Natur
20 g Agartine
2 Vanilleschoten
2 unbehandelte Orangen
100 g Kristallzucker
Fruchttopping:
6 Pfirsiche (oder Nektarinen)
50 g Kristallzucker
Etwas Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
01 Schritt
Eine Springform (ø 24 cm) mit Backpapier auslegen. Die Schokoherzen sehr gut zerbröseln und das Kokosfett schmelzen. Beides mit Salz vermengen und auf den Boden der Springform geben. Gut andrücken und Springform in den Kühlschrank geben. Orange abreiben und auspressen. (Es sollten ca. 200 ml Orangesaft sein).

02 Schritt
3 Pfirsiche entkernen, kleinschneiden und mit Zucker kräftig mixen. Orangensaft mit Agartine mischen und in einem Topf ca. 2 Minuten unter Rühren kräftig kochen.

03 Schritt
Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Coco Natur mit Vanillemark, Zucker und Orangenabrieb verrühren. 200 g dieser Mischung in den heißen Orangensaft geben, nochmals unter Rühren 2 Minuten kräftig aufkochen, vom Herd nehmen und 5 Minuten überkühlen lassen. Agartine und restliche Coco-Mischung verrühren, auf den Keksboden geben und mindestens 4 Stunden kaltstellen. Restliche Pfirsiche in Spalten schneiden.
