Vegane Mohnnudeln
Zutaten

Zubereitungszeit: ca 90 Min
Zubereitung
1. Schritt
Für den Mohnnudelteig die Erdäpfel schälen und in kochendem Wasser etwa 20 Minuten garkochen, abgießen und überkühlen lassen. Für den Mohnzucker den geriebenen Mohn mit 100g Staubzucker und Vanillezucker vermischen und zur Seite stellen. Nebenbei Zitronenmelisse-Blätter von ihren Zweigen abzupfen.
2. Schritt
Ausgekühlte Erdäpfel im Mixer zerkleinern, Tofu, Mehl, Weizengrieß (eine Prise für später aufbehalten) und Salz zugeben und zu einem homogenen Teig verarbeiten.
3. Schritt
Den Teig in kleine Stücke portionieren. Die Teigstücke und ein Brett mit dem restlichen Weizengrieß bestreuen und zu Teignudeln rollen. Einen Topf Wasser erhitzen und die Nudeln darin portionsweise etwa 6-8 Minuten köcheln lassen. Margarine in einer Pfanne schmelzen und die heißen, abgetropften Mohnnudeln darin schwenken.