Vegane Lasagne
Zutatenliste
Vegane Bolognese:
1 Packung Vegavita Sojagranulat
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 l stückige Tomaten
1 EL Oregano
1 Bund Basilikum + etwas mehr zum Garnieren
Vegane Bechamel:
500 ml Vegavita Reisdrink
2 EL Olivenöl + etwas mehr für die Form
2 EL glattes Weizenmehl
Msp. Cayennepfeffer
Sonstiges:
1 Packung Vegavita Scheiben Classic
500 g vegane Lasagneblätter
Etwas heiße Gemüsebrühe zum Einweichen
Salz, Pfeffer
Zubereitung
01 Schritt
Sojagranulat laut Packungsanleitung in Gemüsebrühe einweichen und anschließend etwas ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und im Olivenöl anschwitzen. Granulat zu den Zwiebeln geben und kurz mitanschwitzen. Stückige Tomaten zugeben und 15 Minuten köcheln lassen, Kräuter zugeben und Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

02 Schritt
Währenddessen Backrohr auf 190°C (Heißluft) vorheizen. Für die Bechamel Mehl und Olivenöl in einem Topf erhitzen und kurz verrühren. Cayennepfeffer zugeben, kurz mit erhitzen und mit Reisdrink auffüllen. Unter Rühren einmal aufkochen und Bechamel mit Salz und Pfeffer würzen.
