Vegane Lasagne

Zutatenliste

Zubereitungszeit: ca. 80 Minuten

Vegane Bolognese:
1 Packung Vegavita Sojagranulat
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 l stückige Tomaten
1 EL Oregano
1 Bund Basilikum + etwas mehr zum Garnieren

Vegane Bechamel:
500 ml Vegavita Reisdrink
2 EL Olivenöl + etwas mehr für die Form
2 EL glattes Weizenmehl
Msp. Cayennepfeffer

Sonstiges:
1 Packung Vegavita Scheiben Classic
500 g vegane Lasagneblätter

Etwas heiße Gemüsebrühe zum Einweichen
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

01 Schritt

Sojagranulat laut Packungsanleitung in Gemüsebrühe einweichen und anschließend etwas ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und im Olivenöl anschwitzen. Granulat zu den Zwiebeln geben und kurz mitanschwitzen. Stückige Tomaten zugeben und 15 Minuten köcheln lassen, Kräuter zugeben und Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rezept Lasagne Zubereitungsschritt 1

02 Schritt

Währenddessen Backrohr auf 190°C (Heißluft) vorheizen. Für die Bechamel Mehl und Olivenöl in einem Topf erhitzen und kurz verrühren. Cayennepfeffer zugeben, kurz mit erhitzen und mit Reisdrink auffüllen. Unter Rühren einmal aufkochen und Bechamel mit Salz und Pfeffer würzen.

Rezept Lasagne Zubereitungsschritt 2

03 Schritt

Eine Auflaufform dünn mit Olivenöl ausstreichen. Lasagneblätter, vegane Bolognese, vegane Bechamel und Scheiben Classic abwechselnd schichten und mit einer Schicht Scheiben Classic abschließen.

Rezept Lasagne Zubereitungsschritt 3

04 Schritt

Die Form auf dem Gitter auf mittlerer Schiene ins Backrohr einschieben und Lasagne etwa 40 Minuten goldbraun backen. Vor dem Anschneiden 10 Minuten rasten lassen und abschließend mit etwas Pfeffer und Basilikum bestreuen.

Rezept Lasagne Zubereitung 4
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