Vegane Knödel mit scrambled Tofu
Zutatenliste
Für 4 Personen
Knödel:
200 ml Reisdrink
200 g Semmelwürfel
1 EL Speisestärke
1 Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
Msp. geriebene Muskatnuss
Scrambled Tofu:
1 Pkg. Vegavita Tofu natur
1 Pkg. Vegavita Seidentofu
1,5 TL Kurkuma
1 rote Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
1 TL Kala Namak
1 Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Zubereitung
01 Schritt
Semmelwürfel mit Stärke mischen. Zwiebel klein schneiden und in Pflanzenöl anschwitzen. Reisdrink, Muskat, etwas Salz und Pfeffer zugeben, einmal aufkochen und über Semmelwürfel leeren, gut vermengen und 30 Minuten rasten lassen.

02 Schritt
8 Knödel formen, diese mit den Händen sehr fest zusammendrücken und 20 Minuten in wallendem Salzwasser garen. Tofu mit den Händen grob zerbröseln. Seidentofu mit Kurkuma mixen. Rote Zwiebel klein schneiden und in Öl anschwitzen, zerbröselten Tofu zugeben und kurz mit erhitzen. Angerührten Seidentofu zugeben und mit erhitzen.

03 Schritt
Die Knödel abschöpfen, kurz ausdampfen und in Scheiben schneiden. Knödel in einer separaten Pfanne mit etwas Öl knusprig. Die Seidentofumasse mit Kala Namak würzen, Schnittlauch fein schneiden.

04 Schritt
Den scrambled Tofu mit Knödeln auf Teller geben mit geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
TIPP: Alternativ die Knödel am Vortag kochen, dann lassen Sie sich deutlich einfacher schneiden.
INFO: Kala Namak ist ein Schwarzsalz, welches durch den leicht schweflig-rauchigen Geschmack an Ei erinnert. Es kann problemlos durch herkömmliches Salz ersetzt werden!
