Vegane Käsespätzle
Zutatenliste
Vegane Spätzle:
300 ml Vegavita Mandeldrink
½ TL Kurkuma
2 EL Pflanzenöl
270 g universal Weizenmehl
Sauce:
1 Packung Vegavita Scheiben Rustikal
350 ml Vegavita Mandeldrink
Msp. Muskatnuss
2 Bund Schnittlauch
Röstzwiebeln:
2 Zwiebeln
2 EL Speisestärke
1 TL Paprikapulver
Ca. 250 ml Pflanzenöl + etwas mehr für die Pfanne
Salz, Pfeffer
Zubereitung
01 Schritt
Mandeldrink mit Kurkuma verrühren, mit Öl zum Mehl geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Kochlöffel zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten. Zwiebeln in Ringe schneiden, mit Stärke und Paprikapulver mischen und in einer breiten Pfanne mit Pflanzenöl schwimmend goldbraun ausbacken. Anschließend mit Salz würzen und auf Küchenpapier abtropfen.

02 Schritt
Den zähflüssigen Teig mit einem Spätzlehobel in kochendes Salzwasser hobeln, einmal aufkochen lassen, abschöpfen und tropfnass auf ein leicht geöltes Backblech geben. Zur einfacheren Verarbeitung nur 1/3 des Teiges ins Wasser geben, dann abschöpfen und mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Scheiben Rustikal fein würfeln. Schnittlauch fein schneiden.
