Überbackene Tofu-Fleckerl

Zutaten

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + 25 – 30 Minuten Backzeit

Zubereitung

1. Schritt

Backrohr auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwiebel fein würfeln und in einem Topf mit 1 EL Öl anschwitzen. Mit Mehl bestäuben, gut verrühren und mit Reisdrink ablöschen. Brühwürfel, etwas Pfeffer, Muskatnuss. Die Fleckerl in gesalzenem Wasser nur 3 Minuten kochen.

Rezept Fleckerl Zubereitungsschritt 1

2. Schritt

Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit dem restlichen Öl knusprig braten. Sauce unter Rühren einmal kräftig aufkochen aufkochen.

Rezept Fleckerl Zubereitungsschritt 2

3. Schritt

Eine Auflaufform (ca. 30 cm x 20 cm) mit Margarine ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Fleckerl, Tofu und Sauce in die Auflaufform geben und etwas mischen. Petersil grob schneiden und mit Bröseln mixen.

Rezept Fleckerl Zubereitungsschritt 3

4. Schritt

Petersilbrösel auf den Fleckerl verteilen. Auflaufform auf mittlerer Schiene auf dem Gitter ins Backrohr schieben und Fleckerl 25 -30 Minuten goldbraun überbacken.

TIPP: Besonders gut dazu passt ein grüner Salat mit einer feinen Kräuter-Vinaigrette!

 

Rezept Vegane Fleckerl Vorschaubild

Bewertung

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
Loading...