Überbackene Tofu-Fleckerl

Zutatenliste

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + 25 – 30 Minuten Backzeit

Für 6 Personen
Sauce:
800 ml Vegavita Reisdrink
2 Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
1,5 EL glattes Weizenmehl
2 Gemüsebrühwürfel
Msp. geriebene Muskatnuss

Für die Form:
2 EL vegane, weiche Margarine
2 EL Brösel

Sonstiges:
1 Pkg. Vegavita Tofu geräuchert
500 g vegane Fleckerl
1 Bund Petersilie
4 EL Brösel

Salz, Pfeffer

Zubereitung

01 Schritt

Backrohr auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwiebel fein würfeln und in einem Topf mit 1 EL Öl anschwitzen. Mit Mehl bestäuben, gut verrühren und mit Reisdrink ablöschen. Brühwürfel, etwas Pfeffer, Muskatnuss. Die Fleckerl in gesalzenem Wasser nur 3 Minuten kochen.

Rezept Fleckerl Zubereitungsschritt 1

02 Schritt

Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit dem restlichen Öl knusprig braten. Sauce unter Rühren einmal kräftig aufkochen aufkochen.

Rezept Fleckerl Zubereitungsschritt 2

03 Schritt

Eine Auflaufform (ca. 30 cm x 20 cm) mit Margarine ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Fleckerl, Tofu und Sauce in die Auflaufform geben und etwas mischen. Petersil grob schneiden und mit Bröseln mixen.

Rezept Fleckerl Zubereitungsschritt 3

04 Schritt

Petersilbrösel auf den Fleckerl verteilen. Auflaufform auf mittlerer Schiene auf dem Gitter ins Backrohr schieben und Fleckerl 25 -30 Minuten goldbraun überbacken.

TIPP: Besonders gut dazu passt ein grüner Salat mit einer feinen Kräuter-Vinaigrette!

 

Rezept Vegane Fleckerl Vorschaubild
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