Süße Mandel-Avocadotorte

Zutatenliste

Arbeitszeit: ca. 30 min (Zubereitungszeit), 6h (z.B. über Nacht) im Kühlschrank kalt stellen

Mandel-Avocadocreme:
120 ml Vegavita Mandeldrink
4 EL Vegavita Agavendicksaft
2 vollreife Avocado
Saft von 1 Limette
30 g Zucker
10 g pflanzliche Gelatine

Keksboden (für eine kleine Backform mit 18cm Durchmesser):
80 g vegane Kekse
50 g geröstete, gehobelte Mandeln
50 g Kokosfett

Ribiseln zur Dekoration

Zubereitung

01 Schritt

Für den Keksboden: Kekse und Mandeln zerdrücken und vermengen. Kokosfett erwärmen (verflüssigen) und kurz mitmixen. Masse als Boden in die Backform drücken.

Avocado halbieren, schälen und entkernen. Fruchtfleisch grob zerkleinern und  mit Limette, Agavendicksaft und Zucker fein mixen.

Süße Mandel-Avocadotorte Step 1

02 Schritt

Mandeldrink mit Gelatinepulver verrühren und kurz erhitzen (nicht kochen!). Mandeldrink mit einem Schneebesen zur Avocadocreme geben. Die Masse gleichmäßig auf dem Keksboden verteilen und die Form für mindestens 6 Stunden kühlstellen.

Süße Mandel-Avocadotorte Step 2

03 Schritt

Mit Ribisel und gehobelten Mandeln garnieren.

Süße Mandel-Avocadotorte Step 3
Zur Rezeptübersicht