Spinat-Quiche mit Cashews und Leberkäse

Zutatenliste

Arbeitszeit: Ca. 40 Min., Backzeit: Ca. 30 Min., Ruhezeit: Ca. 30 Min.

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig:
350 g Mehl
125 g Margarine
Salz
Wasser

Für die Füllung:
1 Stk Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 g Cashews
200 g Vegavita Leberkäse
250 g Soja Sauerrahm
400 g Blattspinat
Basilikum
Thymian
Rosmarin
Pfeffer
Salz

Zubereitung

01 Schritt

Mehl und Margarine mit etwas Wasser zu einem Mürbteig verkneten und ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

Cashews kurz anrösten und  beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in der Pfanne mit etwas Margarine anbraten. Den Spinat hinzugeben und ebenfalls anbraten. Leberkäse zerbröckeln und mit Zwiebeln, Knoblauch und Spinat zu den Cashews geben.

Die Zutaten in der Schüssel vermengen und mit Gewürzen abschmecken.

Spinat-Quiche mit Cashews und Leberkäse Step 1

02 Schritt

Eine Quiche-Form mit Margarine einfetten und mit etwas Mehl bestreuen. Den Teig dünn darin auslegen und die Füllung gleichmäßig darauf verteilen.

Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C ca. 30 Minuten backen, kurz ruhen lassen und servieren.

 

Spinat-Quiche mit Cashews und Leberkäse Step 2

03 Schritt

Bon Appétit!

Spinat-Quiche mit Cashews und Leberkäse Step 3
Zur Rezeptübersicht