Saftiger Zitronenkuchen mit Limettenzuckerguss
Zutatenliste
Zutaten für 1 Stück
Zitronenkuchen:
1 Glas Vegavita Seidentofu
400 g glattes Dinkelmehl
1 Pkg. Backpulver
300 g Rohrohrzucker
1 TL Ingwerpulver
2 unbehandelte Zitronen
200 ml Sonnenblumenöl
Etwas Öl und Mehl für die Backform
Zitronenguss:
50 g Kokosfett
150 g Staubzucker
1 unbehandelte Limette
1 unbehandelte Zitrone
Etwas Öl und Mehl für die Backform
Ca. 100 g ganze Pistazien, geschält für die Deko
Zubereitung
01 Schritt
Für den Teig Zitronen mit einer Reibe fein abreiben, Saft auspressen und beides mit allen trockenen Zutaten mischen. Öl und Seidentofu in einer separaten Schüssel mixen. Feuchte Zutaten nach und nach unter die trockenen Zutaten rühren.

02 Schritt
Backform dünn mit Öl fetten und mit Mehl ausstreuen, Teig einfüllen. Kuchen im vorgeheizten Rohr bei 160 °C (Heißluft), 60-70 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Fertigen Kuchen entnehmen, vorsichtig stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen
