Saftiger Zitronenkuchen mit Limettenzuckerguss

Zutatenliste

Zubereitungszeit etwa 20 Minuten + 60-70 Minuten Backzeit

Zutaten für 1 Stück

Zitronenkuchen:

1 Glas Vegavita Seidentofu
400 g glattes Dinkelmehl
1 Pkg. Backpulver
300 g Rohrohrzucker
1 TL Ingwerpulver
2 unbehandelte Zitronen
200 ml Sonnenblumenöl
Etwas Öl und Mehl für die Backform

Zitronenguss:

50 g Kokosfett
150 g Staubzucker
1 unbehandelte Limette
1 unbehandelte Zitrone
Etwas Öl und Mehl für die Backform
Ca. 100 g ganze Pistazien, geschält für die Deko

Zubereitung

01 Schritt

Für den Teig Zitronen mit einer Reibe fein abreiben, Saft auspressen und beides mit allen trockenen Zutaten mischen. Öl und Seidentofu in einer separaten Schüssel mixen. Feuchte Zutaten nach und nach unter die trockenen Zutaten rühren.

02 Schritt

Backform dünn mit Öl fetten und mit Mehl ausstreuen, Teig einfüllen. Kuchen im vorgeheizten Rohr bei 160 °C (Heißluft), 60-70 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Fertigen Kuchen entnehmen, vorsichtig stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen

03 Schritt

Für die Dekoration von 1 Limette Zesten abreißen, Limette auspressen. Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Für den Zuckerguss Kokosfett aufschmelzen und mit Staubzucker glattrühren, Limettensaft unterrühren.

04 Schritt

Ausgekühlten Kuchen mit dem Guss übergießen und mit Limettenzesten, Zitronenscheiben und Pistazien garniert servieren.

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