Saftiger Kokos – Gugelhupf

Zutatenliste

Zubereitungszeit etwa 60 Minuten

Rezept für 1 Gugelhupfform
Zubereitungszeit etwa 60 Minuten

Kokos-Gugelhupf:
400 g Vegavita Coco Natur
400 g glattes Dinkelmehl
1 Päckchen Backpulver
200 g Kristallzucker
100 g Kokosflocken
100 g vegane Zartbitterkuvertüre
140 g neutrales Pflanzenöl
Etwas Öl für die Form

Glasur:
100 g vegane Zartbitterkuvertüre
1 EL neutrales Pflanzenöl
50 g Kokosflocken

Zubereitung

01 Schritt

Für den Kokosgugelhupf die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Kuvertüre grob hacken und zusammen mit dem Vegavita Coco Natur und Öl unter die Trockenmasse rühren.

02 Schritt

Für die Glasur die Zartbitterkuvertüre grob hacken und in einer Metallschüssel über dem Wasserbad mit dem Öl schmelzen. Gugelhupfmasse in die gefettete Form geben und im vorgeheizten Backrohr ca. 50 Minuten bei 160°C (Heißluft) backen.

03 Schritt

Den gebackenen, ausgekühlten Kokos-Gugelhupf mit etwas geschmolzener Kuvertüre übergießen und sofort mit Kokosflocken bestreuen.

04 Schritt

Den fertigen Kokos-Gugelhupf auf eine Platte geben und servieren.

TIPP:
Du kannst diese Masse auch für 12 Mini – Kokos – Gugl verwenden. Diese brauchen jedoch nur ca. 25 Minuten im Backrohr.

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