Saftiger Kokos – Gugelhupf
Zutatenliste
Rezept für 1 Gugelhupfform
Zubereitungszeit etwa 60 Minuten
Kokos-Gugelhupf:
400 g Vegavita Coco Natur
400 g glattes Dinkelmehl
1 Päckchen Backpulver
200 g Kristallzucker
100 g Kokosflocken
100 g vegane Zartbitterkuvertüre
140 g neutrales Pflanzenöl
Etwas Öl für die Form
Glasur:
100 g vegane Zartbitterkuvertüre
1 EL neutrales Pflanzenöl
50 g Kokosflocken
Zubereitung
01 Schritt
Für den Kokosgugelhupf die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Kuvertüre grob hacken und zusammen mit dem Vegavita Coco Natur und Öl unter die Trockenmasse rühren.

02 Schritt
Für die Glasur die Zartbitterkuvertüre grob hacken und in einer Metallschüssel über dem Wasserbad mit dem Öl schmelzen. Gugelhupfmasse in die gefettete Form geben und im vorgeheizten Backrohr ca. 50 Minuten bei 160°C (Heißluft) backen.
