Poke Bowl mit veganem Lachs
Zutatenliste
Für 4 Personen
Veganer Lachs:
4 Karotten (ca. 400 g)
1 EL Rauchsalz
4 EL Reisessig
4 EL Kristallzucker
4 EL Pflanzenöl
Bowl:
1 Pkg. Vegavita Tofu natur
¼ Kopf Rotkraut
½ Mango
1 Avocado
250 g gekochter, kalter Reis
1 Bund Koriander
2 EL Pflanzenöl
Marinade:
100 ml Sojasauce
1 EL Kristallzucker
1 Zitrone
1 TL Chiliflocken
1 EL schwarzer Sesam
Salz, Pfeffer
Zubereitung
01 Schritt
Die Karotten schälen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Rauchsalz, Essig und Öl gut verrühren. Die Karotten 1 Minute in Wasser kochen, vorsichtig abgießen und in eine Schüssel geben. Die Marinade über die warmen Karotten geben und Karotten in eine verschließbare Box geben.
Rotkraut fein schneiden und kräftig mit Salz und Pfeffer verkneten. Beides rund 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.

02 Schritt
Tofu in Scheiben schneiden. Mango und Avocado schälen und nach Belieben kleinschneiden. Für die Marinade alle Zutaten mit 50 ml Wasser in ein Schraubglas geben, verschließen und kräftig schütteln.
