Poke Bowl mit veganem Lachs
Zutaten

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten + 24 Stunden Marinierzeit
Zubereitung
1. Schritt
Die Karotten schälen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Rauchsalz, Essig und Öl gut verrühren. Die Karotten 1 Minute in Wasser kochen, vorsichtig abgießen und in eine Schüssel geben. Die Marinade über die warmen Karotten geben und Karotten in eine verschließbare Box geben.
Rotkraut fein schneiden und kräftig mit Salz und Pfeffer verkneten. Beides rund 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.
2. Schritt
Tofu in Scheiben schneiden. Mango und Avocado schälen und nach Belieben kleinschneiden. Für die Marinade alle Zutaten mit 50 ml Wasser in ein Schraubglas geben, verschließen und kräftig schütteln.
3. Schritt
Koriander grobschneiden und mit dem Öl kräftig mixen. Das Korianderöl über den geschnittenen Tofu geben. Reis, veganer Lachs, Rotkraut, Mango, Avocado und marinierten Tofu dekorativ in eine Bowl geben.