Pikante Topinambursuppe mit gebackenen Tofubällchen
Zutatenliste
Zutaten für 6 Personen
1 Packung Vegavita Tofu Natur
2 EL Reismehl
2 EL Tomatenmark
1 TL Salz
500 g Topinambur
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Gemüsebrühenpulver
200 ml Kokosmilch
1 kleine scharfe Chilischote
1 Bund Blattpetersilie
Öl zum frittieren
Margarine zum braten
Zubereitung
01 Schritt
Für die Tofubällchen den Tofu im Mixaufsatz des Stabmixers zerkleinern. Reismehl, Tomatenmark, Salz und einige Petersilblätter zugeben und zu einer homogenen Masse vermischen. Topinambur schälen und je nach Größe halbieren. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und grob zerkleinern.

02 Schritt
In einem größeren Topf Margarine erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Gemüsebrühenpulver und etwa 500 ml Wasser zugeben. Chilischote mit einer Gabel einstechen und zusammen mit Topinambur und Kokosmilch in den Topf geben. Diese etwa 20 Minuten garkochen.

03 Schritt
Chilischote entnehmen und Suppe pürieren. In einem weiteren Topf Fett zum frittieren erhitzen und Petersilienblätter kurz darin frittieren und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Aus der Tofu Masse kleine Kugeln formen und im heißen Fett etwa 5 Minuten goldgelb ausbacken.
Achtung: Petersilblätter nur in kleinen Mengen in den Topf geben und etwas Abstand halten, da das Fett spritzen kann!
