Orientalische Kichererbsenpizza
Zutatenliste
Zutaten für 4 Personen
Pizzateig:
250 g Kichererbsenmehl
200 g glattes Weizenmehl
200 ml Wasser
2 EL Sesamöl
½ TL Salz
½ TL Backpulver
Belag:
Vegavita Hummus Ras El Hanout
2-3 Tomaten
100 g veganer Käse
100 g gekochte Kichererbsen (aus der Dose)
2 EL Sesamöl
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Grobes Salz
Zubereitung
01 Schritt
Alle Pizzateig-Zutaten mit einem Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Danach abgedeckt 30 Minuten rasten lassen.
Währenddessen Tomaten in Scheiben schneiden.

02 Schritt
Pizzateig zur pizzatypischen Form formen und im Backrohr 10 Minuten backen.
Kichererbsen mit Sesamöl, Kreuzkümmel und Salz marinieren.
