Kalte Tomatensuppe mit Guacamoleschaum und Grissini
Zutatenliste
Zutaten für 4 Personen
Guacamoleschaum:
2 Packungen Vegavita Guacamole
300 ml Gemüsebrühe
5 g veganes Geliermittel
1 scharfe Chili
¼ Bund Basilikum
Zitronenschale
Tomatensuppe:
1 kg Tomaten
2 EL Olivenöl
1 EL Salz
1 TL Zucker
½ Bund Basilikum
Tomatengrissini:
250 g Mehl
10 g Germ
150 ml Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
Zubereitung
01 Schritt
Die Tomaten vierteln und mit Olivenöl, Salz und Zucker marinieren. Basilikum zugeben und für 15 Minuten rasten.
Einen Teil der Gemüsebrühe erwärmen und mit veganem Geliermittel verrühren. Danach mit der Guacamole (beide Becher), Chili, Basilikum und Zitronenabrieb pürieren.
Aus dem anderen Teil der lauwarmen Gemüsebrühe zusammen mit Germ, Mehl und Tomatenmark einen geschmeidigen Teig herstellen.

02 Schritt
Die Tomaten kräftig mixen, die Guacamole durch ein Sieb streichen und in einen Schlagobersspender füllen.
Aus dem Tomatenteig dünne Grissini formen.
