Herzhafte Kürbiscupcakes
Zutatenliste
Zutaten für 12 Cupcakes
2 Vegavita Butternuss- Ingwer Aufstriche
200 g Butternusskürbis
20 g Ingwer
250 g Weizenmehl
50 g Kürbiskerne
125 ml Olivenöl
Koriander
Backpulver
Salz
Zubereitung
01 Schritt
Kürbis und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.
Danach die Kürbiskerne in einer Pfanne ca. 10 Minuten lang anrösten.

02 Schritt
Den gewürfelten Kürbis und Ingwer etwa 10 Minuten in Salzwasser köcheln, abgießen und auskühlen lassen.
Danach aus Mehl sowie einer Prise Salz und Backpulver (jeweils 1 Teelöffel), Olivenöl, 1 Becher Vegavita Butternusskürbis-Ingwer Aufstrich sowie der Kürbis-Ingwer-Masse einen einen Teig kneten (etwa 5 Minuten lang).

03 Schritt
Eine Muffinform mit Papiermanschetten auslegen und den Kürbisteig darin befüllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (Umluft) etwa 15 – 20 Minuten backen und danach etwas auskühlen lassen. Den zweiten Vegavita Butternuss-Kürbis Aufstrich in einen Spritzbeutel geben und auf die gebackenen Kürbiscupcakes aufspritzen.
