Herzhafte Kürbiscupcakes

Zutaten

Arbeitszeit: Ca. 30 Min., Backzeit: Ca. 20 Min.

Zubereitung

1. Schritt

Kürbis und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.

Danach die Kürbiskerne in einer Pfanne ca. 10 Minuten lang anrösten.

Kürbiscupcake Step 1

2. Schritt

Den gewürfelten Kürbis und Ingwer etwa 10 Minuten in Salzwasser köcheln, abgießen und auskühlen lassen.

Danach aus Mehl sowie einer Prise Salz und Backpulver (jeweils 1 Teelöffel), Olivenöl, 1 Becher Vegavita Butternusskürbis-Ingwer Aufstrich sowie der Kürbis-Ingwer-Masse einen einen Teig kneten (etwa 5 Minuten lang).

Kürbiscupcake Step 2

3. Schritt

Eine Muffinform mit Papiermanschetten auslegen und den Kürbisteig darin befüllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (Umluft) etwa 15 – 20 Minuten backen und danach etwas auskühlen lassen. Den zweiten Vegavita Butternuss-Kürbis Aufstrich in einen Spritzbeutel geben und auf die gebackenen Kürbiscupcakes aufspritzen.

Kürbiscupcake Step 3
Kürbiscupcake Step 4

4. Schritt

Mit gerösteten Kürbiskernen und frischem Koriander garnieren.

Bewertung

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
Loading...