Germknödel mit Mohnzucker und Vanillesauce

Zutatenliste

Zubereitungszeit: 45 Minuten exkl. 30 Minuten Rastzeit

4 Stück

Germknödel:
250 ml Vegavita Kokos-Reisdrink
1 Pkg. Trockengerm (7 g)
40 g Kristallzucker
400 g glattes Weizenmehl
2 EL neutrales Pflanzenöl
200 g Powidl

Vanillesauce:
300 g Vegavita Soja Vanille
100 ml Kokos-Reisdrink
1 Vanilleschote

Sonstiges:
100 g Staubzucker
100 g gemahlener Mohn

Zubereitung

01 Schritt

Für den Teig den Kokos-Reisdrink leicht erwärmen, dann Germ und Zucker zugeben. Mehl sieben und mit Kokos-Reisdrink und Pflanzenöl in der Küchenmaschine mit Knethaken 3 Minuten kneten. Teig mit einem Küchentuch abdecken und 30 Minuten rasten lassen.

Rezept Germknödel Zubereitungsschritt 1

02 Schritt

Anschließend aus dem Teig 4 Kugeln formen und diese auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche flach drücken. Auf jeden Teig etwa 2 EL Powidl geben, Teig über der Füllung verschließen und zu Knödeln formen.

Rezept Germknödel Zubereitungsschritt 2

03 Schritt

Für die Vanillesauce das Mark der Vanilleschote auskratzen. Soja Vanille, Kokos-Reisdrink, Vanilleschote und -mark verrühren. Alles erwärmen und etwas ziehen lassen.

Die Knödel in einem leicht geölten Dämpfeinsatz über Wasserdampf etwa 20 Minuten dämpfen. Staubzucker und Mohn vermengen.

Rezept Germknödel Zubereitungsschritt 3

04 Schritt

Vanilleschote aus der Sauce entfernen. Die Knödel und etwas Vanillesauce in tiefe Teller geben und mit etwas Mohnzucker bestreuen.

Rezept Germknödel Zubereitungsschritt 4
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