Germknödel mit Mohnzucker und Vanillesauce
Zutaten

Zubereitungszeit: 45 Minuten exkl. 30 Minuten Rastzeit
Zubereitung
1. Schritt
Für den Teig den Kokos-Reisdrink leicht erwärmen, dann Germ und Zucker zugeben. Mehl sieben und mit Kokos-Reisdrink und Pflanzenöl in der Küchenmaschine mit Knethaken 3 Minuten kneten. Teig mit einem Küchentuch abdecken und 30 Minuten rasten lassen.
2. Schritt
Anschließend aus dem Teig 4 Kugeln formen und diese auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche flach drücken. Auf jeden Teig etwa 2 EL Powidl geben, Teig über der Füllung verschließen und zu Knödeln formen.
3. Schritt
Für die Vanillesauce das Mark der Vanilleschote auskratzen. Soja Vanille, Kokos-Reisdrink, Vanilleschote und -mark verrühren. Alles erwärmen und etwas ziehen lassen.
Die Knödel in einem leicht geölten Dämpfeinsatz über Wasserdampf etwa 20 Minuten dämpfen. Staubzucker und Mohn vermengen.