Germknödel mit Mohnzucker und Vanillesauce
Zutatenliste
4 Stück
Germknödel:
250 ml Vegavita Kokos-Reisdrink
1 Pkg. Trockengerm (7 g)
40 g Kristallzucker
400 g glattes Weizenmehl
2 EL neutrales Pflanzenöl
200 g Powidl
Vanillesauce:
300 g Vegavita Soja Vanille
100 ml Kokos-Reisdrink
1 Vanilleschote
Sonstiges:
100 g Staubzucker
100 g gemahlener Mohn
Zubereitung
01 Schritt
Für den Teig den Kokos-Reisdrink leicht erwärmen, dann Germ und Zucker zugeben. Mehl sieben und mit Kokos-Reisdrink und Pflanzenöl in der Küchenmaschine mit Knethaken 3 Minuten kneten. Teig mit einem Küchentuch abdecken und 30 Minuten rasten lassen.

02 Schritt
Anschließend aus dem Teig 4 Kugeln formen und diese auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche flach drücken. Auf jeden Teig etwa 2 EL Powidl geben, Teig über der Füllung verschließen und zu Knödeln formen.
