Fruchtiger Reissalat mit Guacamoledressing

Zutatenliste

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten  für 4 Personen

Guacamoledressing:
1 Packung Vegavita Guacamole
30 ml Kräuteressig
50 ml Olivenöl
1 Prise Salz

Salat:
200 g Basmatireis
1 Avocado
¼ Ananas
50 g tiefgekühlte Erbsen, bereits aufgetaut
½ Bund Minze
50 g geröstete Cashewkerne
2 EL mildes Currypulver
2 EL Rosinen
1 Prise Cayennepfeffer

Reisschüssel:
2 Blätter Reispapier
500 ml Pflanzenöl zum Ausbacken

Garnitur:
Gartenkresse

Zubereitung

01 Schritt

Reis laut Packungsanleitung zubereiten, danach kurz unter kaltem Wasser abwaschen.

Das Öl erhitzen, Reispapier halbieren und im Fett etwa 3 Sekunden ausbacken. Minze zupfen.

Achtung: Spritzgefahr beim Frittieren!

 

Fruchtiger Reissalat Step 1

02 Schritt

Die Vegavita Guacamole mit Essig, Olivenöl und Salz verrühren. Ananas und Avocado würfeln.

Den Reis mit Curry, Minze und Rosinen mischen.

Fruchtiger Reissalat Step 2

03 Schritt

Das Vegavita Guacamole-Dressing mit dem Reissalat verrühren und in die Reisschüssel geben.

Ananas, Avocado und Erbsen sortenrein auf den Reis geben sowie mit Cashewkernen bestreuen und mit Cayennepfeffer bestäuben.

Fruchtiger Reissalat Step 3

04 Schritt

Den Reissalat mit Gartenkresse garnieren und servieren.

Fruchtiger Reissalat Step 4
Zur Rezeptübersicht