Fruchtig-scharfe Sommerrolle mit Paprikadip
Zutatenliste
Zutaten für 4 Personen
Für die Sommerrolle:
Vegavita Bio-Tofu geräuchert
4 Blätter Reispapier
2 Karotten
2 kleine, rote Chilischoten
1 große Tomate
1 grüner Paprika
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Papaya
10 g getrocknete Algen
2 EL ÖL
2 EL Sojasauce
Für den Paprikadip:
2 gelbe und 1 roter Paprika
2 EL Olivenöl
1 EL Essig
1 EL Zucker
1 TL Salz
Garnitur:
Frische Minzblätter
Zubereitung
01 Schritt
Algen für etwa 15 Min. in Wasser einlegen. Karotten, Tomaten und Paprika in Streifen schneiden. Chili und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Papaya und Tofu und in Stücke schneiden. Die Algen danach ausdrücken und grob hacken.
Für den Dip die Paprika in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen. Essig, Zucker und Salz zugeben und 10 Minuten weitergaren.

02 Schritt
In einer mit Öl erhitzten Pfanne Karotten, Tomaten, Paprika, Chili und Frühlingzwiebeln 5 Minuten lang braten.
Papaya, Algen und Tofu zugeben, kurz mitbraten und abschließend mit Sojasauce ablöschen. Danach kurz auskühlen lassen.
