Flaumige Erdbeerknödel
Zutatenliste
Zutaten für 12 Knödel
Teig:
1 Glas Vegavita Seidentofu
30 g Reismehl
80 g Mehl
150 g Semmelbrösel
Prise Salz
Abrieb einer Zitrone
12 mittelgroße Erdbeeren
Zimtbrösel:
4 EL Margarine
100 g Semmelbrösel
1 EL Zucker
½ TL Zimt
Zubereitung
01 Schritt
Für den Teig, alle Zutaten bis auf die Erdbeeren in eine Schüssel geben und zu einem zähen Teig verrühren. Das Grüne von den Erdbeeren schneiden. Für die Zimtbrösel, Margarine und Semmelbrösel gemeinsam in eine Pfanne erhitzen und unter ständigem Rühren leicht bräunen lassen. Zum Schluss Zucker und Zimt beigeben.

02 Schritt
Einen Topf mit Wasser erhitzen. Mit einem Eisportionierer den Knödelteig auf 12 Kugeln aufteilen. Jede Kugel mit einer Erdbeere füllen, vollständig mit dem Teig ummanteln und mit den Handflächen zu Kugeln rollen. Die Knödel in siedendes Wasser geben, auf mittlere Stufe zurückschalten und 10 Minuten in heißem Wasser ziehen lassen. Knödel aus dem Wasser schöpfen, kurz abtropfen lassen und anschließend sofort in den vorbereiteten Zimtbröseln wälzen.
