Feigen-Kürbis-Flammkuchen

Zutatenliste

Zubereitungszeit: 25 Min Backzeit: 15 Min

Zutaten für 4 Flammkuchen

Teig:
350 g Mehl
½ Würfel frischer Germ
170 ml Wasser
½ TL Salz

Belag:
1 Packung Vegavita Aufstrich Butternuss-Kürbis & Ingwer
20 g gemahlene Haselnüsse
4 frische Feigen
200 g Butternusskürbis
50 g Haselnusskerne
1 EL Haselnussöl
Etwas frische Petersilie

Zubereitung

01 Schritt

Für den Teig, Mehl mit Germ, Wasser und Salz zu einem Teig verkneten. Den Kürbis schälen und dünn schneiden. Hummus mit geriebenen Haselnüssen verrühren.

Feige-Kürbis Flammkuchen Step 1

02 Schritt

Teig 30 Minuten rasten lassen. Feigen halbieren und Haselnüsse grob hacken.

Feige-Kürbis Flammkuchen Step 2

03 Schritt

Teig in 4 Teile schneiden, jeweils sehr dünn ausrollen und mit Hummus bestreichen. Danach mit Kürbis, Feigen und Haselnusskernen belegen. Im Backofen bei 220°C auf unterster Schiene ca. 15 Minuten backen.

Feige-Kürbis Flammkuchen Step 3

04 Schritt

In Haselnussöl marinierte Petersilie auf den gebackenen Flammkuchen geben.

Feige-Kürbis Flammkuchen Step 4
Zur Rezeptübersicht