Falafel Yufka mit Vegavita Hummus Avocado und buntem Gemüse-Tabouleh
Zutatenliste
Für 6 Stück
Falafel:
1 Packung Vegavita Falafel Mix
½ Bund Koriander
½ Bund Petersilie
50 g Sesam
Pflanzenöl zum Ausbacken
Yufka:
250 g universal Weizenmehl
1 TL Salz
½ TL Backpulver
30 ml Pflanzenöl
140 ml Wasser
Füllung:
1 Becher Vegavita Humus Avocado
4 Tomaten
½ Zucchini
¼ Feldgurke
1 EL Essig
1 EL Sesamöl
Salz
Zubereitung
01 Schritt
Koriander und Petersilie fein schneiden. Vegavita Falafel Mix mit Kräutern und Sesam vermengen und mit 160 ml warmem Wasser glattrühren und die Masse 10 Minuten quellen lassen. Für den Yufkateig Mehl, Salz, Backpulver, Öl und Wasser einen kompakten Teig herstellen, diesen abdecken und 10 Minuten rasten lassen.

02 Schritt
Den Weizenteig in 4 Stücke teilen, etwa 2 mm dünn ausrollen und nacheinander in einer heißen Pfanne ohne Fett von beiden Seiten etwa 30 Sekunden braten. Tomaten, Zucchini und Gurke klein schneiden und mit etwas Salz, Essig und Sesamöl vermengen.
