Falafel mit Pistazien auf Hummus mit karamellisierten roten Rüben und Tahini Sauce
Zutaten

Zubereitungsdauer: ca. 45 Minuten
Zubereitung
1. Schritt
Ofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
Rote Rüben salzen, pfeffern und mit Knoblauch, Thymian, Rotwein, Agavendicksaft und Wasser in eine Ofenform geben. Rote Rüben mit einem befeuchteten Backpapier abdecken und im Ofen ca. 30 Minuten backen.
2. Schritt
Vegavita Falafelmix in eine Schüssel geben und mit gehackten Kräutern, Pistazien, 1 TL Salz und Pfeffer sowie Cumin vermischen. Laut Packungsanleitung mit kochendem Wasser aufgießen, gut verrühren und ziehen lassen. Anschließend kleine Kugeln formen und in ausreichend Pflanzenöl goldbraun rausbacken.
3. Schritt
Tahini mit Zitronensaft, Olivenöl und Salz und Pfeffer vermischen und je nach gewünschter Konsistenz Wasser hinzufügen. Vegavita Hummus in eine Schüssel geben und als zusätzlichen Dip anbieten.
4. Schritt
Genießen :)