Erfrischender Gurkenshot mit Glückssterncracker
Zutaten

Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten
Zubereitung
1. Schritt
Gurke waschen, mit einer Reibe raspeln und mit Salz vermengen. Die Gurkenmasse etwa 15 Minuten rasten lassen. Glückssterne quer halbieren, Mandelstifte in einer Pfanne leicht rösten.
2. Schritt
Die Gurke inkl. Gurkenwasser mit den restlichen Zutaten in einem Standmixer mixen, durch ein Sieb passieren und für 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Halbierte Glückssterne im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (Ober-/Unterhitze) etwa 10 Minuten backen.
3. Schritt
Die Glückssterne mit etwas Hummus bestreichen und mit Mandelstiften und Gartenkresse bestreuen. Kalte Gurkensuppe in Shotgläser füllen.

4. Schritt
Gurkenshot mit etwas Zitronenmelisse garnieren und die Glückssterncracker dazu servieren.