Eis-Waffel Sandwich

Zutatenliste

45 Minuten

Für 15 Stück

Waffeln:

150 ml Vegavita Mandeldrink
150 g glattes Weizenmehl
60 g feiner Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 TL Backpulver
2 EL Sonnenblumenöl
Etwas Öl für das Waffeleisen

 

Finish:

3 Pkg. Vegavita Schoko Mangoeis
100 g Zartbitterkuvertüre
25 g Kokosfett
2 EL gehobelte Mandeln
2 EL gehackte Pistazien
20 g gedörrte Mangos
2 EL Zuckerstreusel

Zubereitung

01 Schritt

Für den Waffelteig alle trockenen Zutaten miteinander vermischen. Öl und Mandeldrink miteinander vermischen und unter die trockenen Zutaten zu einem flüssigen Teig verrühren. Gedörrte Mangos grob hacken.

02 Schritt

Das Waffeleisen dünn mit Öl bepinseln und 6 Waffeln herausbacken. Waffeln auf einem Gitter auskühlen lassen. Herzwaffeln in die einzelnen Herzen teilen. Mandeln kurz anrösten.

03 Schritt

Je 1 Herz mit 1-2 EL Eis bestreichen, ein zweites Herz passgenau daraufsetzen, sodass ein Eissandwich entsteht. Bis zum weiteren Gebrauch im Tiefkühler aufbewahren. Kuvertüre hacken, in eine Schüssel geben und mit Kokosfett über dem Wasserbad schmelzen. Gefüllte Eissandwiches in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und nach Belieben in Nüssen, Pistazien, Mangos oder Zuckerstreuseln tunken.

04 Schritt

Die Eiswaffeln sofort servieren oder tiefgekühlt in einer verschließbaren Box lagern.

TIPP:

Genießen Sie dazu einen feinen Mandeldrink-Capucchino!

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