Caesar Salat mit veganen Nuggets
Zutatenliste
Für 4 Personen
Dressing:
50 g Vegavita Mayonnaise
2 Knoblauchzehen
60 ml Olivenöl
30 g Kräuteressig
1 EL körniger Senf
1 TL Meersalz
Salat und Topping:
2 Packungen Vegavita Nuggets
1 Romanasalat
4 Scheiben veganes Dinkeltoastbrot
1 vollreife Avocado
10 Kirschtomaten
100 g gemischte Oliven
2 Zweige Petersil
Etwas Olivenöl zum Braten
Zubereitung
01 Schritt
Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Toastbrot würfeln, Kirschtomaten halbieren, Petersil grob zupfen. Für das Dressing Knoblauch in einer Pfanne mit dem Öl 5 Minuten hell rösten, anschließend kurz überkühlen lassen.

02 Schritt
Knoblauchöl mit Vegavita Mayonnaise, Essig, Senf und Salz kräftig mixen. Den Romanasalat in Streifen schneiden und waschen. Avocado halbieren, entkernen und mit einem Löffel das Innere der Avocado herauslösen. Avocado in Spalten schneiden.

03 Schritt
Toastbrot in einer Pfanne ohne Fett trocken rösten. Die Vegavita Nuggets in etwas Olivenöl von beiden Seiten bei mittlerer Hitze etwa 3-4 Minuten goldbraun braten.

04 Schritt
Den gewaschenen Salat in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten – bis auf die Nuggets – vermengen. Salat auf Teller geben, mit den Nuggets belegen und mit Meersalz bestreuen.
TIPP: Das leckere Dressing kann auch in größerer Menge zubereitet werden. Im Schraubglas im Kühlschrank hält es sich bis zu 2 Wochen!
