Bratapfelcreme mit Schokocrumble

Zutatenliste

Arbeitszeit: ca. 60 min

Zutaten für 4 Personen

1 Packung Vegavita
Schoko-Herzen
4 Äpfel
30 g Zucker
20 g Rosinen
2 EL Rum
30 g Pflanzenöl
1 Packung veganes Vanille-Puddingpulver
10 g Speisestärke
300 ml Vegavita Reisdrink
50 g gehobelte Mandeln
Minze

Zubereitung

01 Schritt

Die Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Die Hälfte der Apfelwürfel in einem kleinen Topf mit Öl, Zucker, Rosinen und Rum vermengen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Puddingpulver und Stärke mit etwas Reisdrink glattrühren. Restlichen Reisdrink aufkochen, Pudding einrühren und etwa 1 Minute köcheln lassen. Danach auskühlen lassen.

Bratapfelcreme mit Schokocrumble Step 1

02 Schritt

Bratapfelmasse und Pudding verrühren. Mandeln in einer Pfanne hellbraun rösten und ebenfalls zugeben. Die Vegavita Schoko-Herzen leicht zerbröseln.

Bratapfelcreme mit Schokocrumble Step 2

03 Schritt

Die Apfelcreme in Gläser füllen und die restlichen Apfelwürfel darauf garnieren. Die gebröselten Schoko-Herzen als knuspriges Topping in die Gläser geben. Mit frischer Minze garnieren.

Bratapfelcreme mit Schokocrumble Step 3
Zur Rezeptübersicht