Asiatische Gemüse-Reissuppe

Zutatenliste

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Suppe:
1 Packung Vegavita Kokos-Reisdrink
4 Stück Zitronengras
2 cm Ingwer
2 Chilischoten
2 EL Sesamöl
2 EL Koriandersamen
100 ml Sojasauce

Einlage:
1 Packung Vegavita Tofu natur
100 g Reis
1 Zucchini
1 rote Paprika
100 g Sojasprossen

Topping:
100 ml Sesamöl
2 Bund Koriander
2 EL Sesam

Zubereitung

01 Schritt

Zitronengras und Ingwer etwas andrücken und grob kleinschneiden, Chilischoten mit Kernen hacken. Zitronengras, Ingwer, Chili und Koriandersamen in einem Topf mit Sesamöl auf mittlerer Stufe kurz andünsten. Reis laut Packungsanleitung kochen.

Rezept Asiatische Reissuppe Zubereitungsschritt 1

02 Schritt

Sojasauce und Kokos-Reisdrink in den Topf geben, unter Rühren einmal aufkochen und Suppe 20 Minuten leicht köcheln. Koriander grob hacken und mit Sesamöl kräftig mixen.

Rezept Asiatische Reissuppe Zubereitungsschritt 2

03 Schritt

Den Tofu, Zucchini und Paprika nach Belieben kleinschneiden, fertigen Reis warmstellen. Die Suppe kräftig mixen, durch ein Sieb passieren, mit Sojasauce abschmecken und nochmals aufkochen.

Rezept Asiatische Reissuppe Zubereitungsschritt 3

04 Schritt

Tofu, Reis und die Gemüse in tiefe Schalen geben und mit der heißen Suppe übergießen. Zum Schluss etwas Korianderöl und Sesam darüber geben.

Rezept Asiatische Reissuppe Zubereitungsschritt 4
Zur Rezeptübersicht