Auf der Suche nach leckeren, 100% plant-based Burgern in Wien wurden wir diesmal im Flip n Dip im 8. Wiener Gemeindebezirk fündig. Von coolen Diner-Restaurants aus New York inspiriert punktet Flip n Dip nicht nur mit dem modernen, Diner-angelehnten Ambiente, sondern auch mit seinen köstlichen und 100% pflanzlichen Burger, Nuggets, Fries und Co. Wer also gerne einmal wirklich gute vegane Burger essen gehen möchte und dabei auf nichts verzichten mag, ab ins Flip n Dip!

Plant-based Angebot

Flip n Dip ist das 100% plant-based Konzept zweier Brüder, mit dem Ziel, die besten pflanzlichen Burger in Wien zu servieren. Das kleine – im American Diner angelehnte – Lokal bietet köstliche Burger mit handgemachten Brioche Buns, pflanzlichen Patties von „Beyond Meat“, aufgepeppt mit einer hauseigenen Gewürzrezeptur, und leckere Side Dishes wie Nuggets und Homestyle Fries an. Die vielfältige Auswahl an Dips verleiht den knusprigen Fries das gewisse Etwas – von Trüffel Mayo über Curry Mango Dip ist alles dabei. Für den extra großen Hunger lässt sich jeder Burger auch noch als Double oder Double Double (extra Käse + Patty) bestellen.

Für den süßen Zahn ist ebenfalls gesorgt: Shakes, Cookies und Peanut Butter Mousse runden das 100% pflanzliche Sortiment perfekt ab. Mit ihrem, wir fanden doch sehr breitem Angebot, wollen die Brüder eine tolle Alternative für Veganer:innen und vor allem Flexitarier:innen schaffen, die gerne ab und an plant-based Produkte verzehren und dabei geschmacklich auf nichts verzichten möchten.

Ein Highlight der Burger: Die mit einem Bäckermeister zusammen kreierten Burger Buns. Abhängig vom Burger wird entweder ein fluffiges Brioche Bun oder aber, wer es etwas besonderer mag, ein Laugen Brioche, serviert. Beide Varianten sind fluffig weich und saftig.

Die Chik´n Nuggets auf Weizenbasis sind ein wirklicher Geheimtipp. Für alle Nugget Fans ein absolutes Muss! Uns haben Geschmack und Konsistenz mehr als überzeugt!

Auch Longdrinks haben wir auf der Getränkekarte entdecken können. Als Alternative zum gewöhnlichen Soft-Drink oder aber als Abschluss nach einem saftigen Burger werden eine Reihe unterschiedlicher alkoholhaltiger, aber auch alkoholfreier Cocktails angeboten.

 

Unsere Auswahl

Der Signature Burger des Lokals, der Flip n Dip Burger (€ 12,90), inspiriert von verschiedenen Burger aus New York, hat uns schon einmal begeistert. Die hausgemachte Flip n Dip Sauce verleiht dem Burger, bestehend aus einem Laugen Brioche, einem Beyond Meat Patty auf Erbsenprotein-Basis, veganem Käse, Essiggurke und dreierlei Zwiebel – karamellisierte Zwiebel, Zwiebelring & Röstzwiebel – einen besonderen Korean Style. Nicht nur die leicht süßliche, fein abgeschmeckte Sauce und der fluffige und gleichzeitig saftige Laugen Brioche Bun, macht den Burger zu etwas ganz Besonderem, sondern auch das Beyond Meat Patty überzeugt mit seinem verblüffend fleischähnlichen Geschmack, Aussehen und Konsistenz. In Kombination mit dem leicht geschmolzenen Käse und den restlichen Zutaten ist dieser Burger ein wahrer Genuss und geschmacklich perfekt abgestimmt.

 

Außerdem hat es uns der Crispy Chik´n Burger (€12,90) angetan. Und oh wow, war der crispy! Brioche Bun gefüllt mit einem leckeren Chik’n Filet auf Soja, Erbse & Weizen Basis, frischen Tomaten, Salat, karamellisierten Zwiebeln, Coleslaw, Käse und einer leicht süßlichen Ahornsirup-Senf-Sauce. Also wem da nicht schon das Wasser im Mund zusammen läuft. Und was sollen wir sagen, es war köstlich! Geschmacklich top, die Konsistenz des Filets zum Verwechseln ähnlich und die Panade schmackhaft crunchy. Alles in allem eine geschmacklich super abgestimmte Kombination.

Natürlich konnten wir auch bei einigen Side Dishes nicht widerstehen und somit landeten auch noch eine Portion Homestyle Fries inklusive Dip (€3,-), sechs Stück Chik’n Nuggets (€5,90) ebenfalls mit einer Sauce nach Wahl und der Coleslaw (€4,00) auf unserem Tisch. Zum krönenden Abschluss gab es noch zwei Shakes – einmal Mango & einmal Erdbeere mit pflanzlichem Schlagobers.

Service, Lage & Ambiente

Eröffnet wurde das Lokal direkt bei der 5er Bim Station „Lange Gasse“ im September 2022 als Pop-up Konzept. Die Kombination aus American Diner Style, farbigen Elementen und grünen Pflanzen lässt das Lokal sehr einladend und cool wirken. Reservierungen sind im Flip n Dip nicht möglich – ganz nach dem Motto „first come, first serve“. Für uns stellt Flip n Dip eine gelungene Abwechslung zu einem gewöhnlichen Restaurant dar mit einem ganz besonderen Feature: Im Keller des Lokals hinter einer Spiegelwand befindet sich die versteckte Bar The BirdYard. Optisch ein echter Hingucker bietet die Bar ganz besondere Drinks und Cocktails an. Als erstes Burger essen im Flip n Dip und im Anschluss auf ein paar Drinks in die Speakeasy Bar weiterziehen – klingt nach einem perfekten Abendprogramm.

Unser Fazit:

American Diner Feeling Mitten in Wien! Das Flip n Dip lässt Burger Herzen höher schlagen. Die 100% pflanzlichen Köstlichkeiten konnten uns geschmacklich überzeugen und machten noch dazu schön satt. Unser persönliches Highlight waren mit Sicherheit die Shakes zum Abschluss (mit veganem Schlagobers & Sprinkles natürlich!). Schon alleine dafür, ist das Flip n Dip einen Besuch wert! :)