Wurstknödel

Weicher Mantel, herzhafte Füllung

Würzige, pflanzliche Wurstfüllung, umhüllt von klassischem Kartoffelteig – ein köstlicher Begleiter für saftiges Rotkraut und andere deftige Gerichte. Was will man mehr? Am besten gleich 4 Stück davon! Gut, dass es unsere Knödel mit Weizenprotein im 4er-Pack gibt. ;)

Zutaten

Kartoffelteig: Wasser, WEIZENGRIEß, WEIZENMEHL, 11 % Kartoffelflocken (Kartoffeln, Gewürzextrakte), Speisesalz jodiert (Speisesalz, Kaliumiodid),
Fülle: Wasser, 2,5 % (texturiertes WEIZEN-PROTEIN, WEIZENMEHL), Sonnenblumenöl, Petersilie, Verdickungsmittel: Methylcellulose; Speisesalz jodiert (Speisesalz, Kaliumiodid), Stabilisator: Natriumcitrate, Diphosphate; färbende Lebensmittel: Rote Beete Pulver, Schwarzteeextrakt; Stärke, Gewürze, Dextrose, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure; Knoblauchextrakt, Knoblauchgranulat, Kümmel, Speisesalz.

Allergene

  • Weizengrieß, Weizenmehl, Weizenprotein

Zubereitung

Kochtopf
Tiefgekühlte Knödel in siedendes, leicht gesalzenes Wasser geben...
Kochtopf
...und nach dem Aufkochen ohne Deckel 25 Minuten leicht köcheln lassen.
Während des Kochens mehrmals umrühren und im Anschluss beliebig anrichten und genießen!

Nährwerte

pro 100g % der RM** pro 100g
Energie1006 kJ/ 240 kcal12 %
Fett9,113 %
davon gesättigte Fettsäuren0,95 %
Kohlenhydrate2911 %
davon Zucker4,35 %
Ballaststoffe2,7 %
Eiweiß9,118 %
Salz2,033 %
  • ** Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kj/2000kcal)