Sojaschnetzel

Schnetzel statt Schnitzel

Was darf’s dann heute in der gesunden Küche sein? Lust auf ein würziges Gulasch, einen knackigen Salat mit saftigen Filetstückchen oder einen Strudel mit herzhafter Füllung? Kein Problem! Nach kurzem Einweichen sind unsere Sojaschnetzel bereit für all deine Rezeptideen und liefern zudem eine hochwertige und gesunde Eiweißzufuhr. Ob für Pfannengerichte, Eintöpfe, Saucen, Füllungen oder als Verfeinerung für dein Lieblingsgericht.

Soja-Schnetzel Großansicht | Vegavita

Zutaten

Sojamehl entfettet.

Allergene

  • Soja
Nährwerte pro 100g % der RM**
pro 100g
pro 100g % der RM**
pro 100g
Energie in kJ / kcal1407 kJ / 332 kcal17
Fett1,2 g 1,7
- davon gesättigte Fettsäuren0,3 g1,5
Kohlenhydrate27 g10
- davon Zucker8,6 g10
Ballaststoffe8,8 g
Eiweiß49 g98
Salz0 g0,0
  • ** Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kj/2000kcal)

Zubereitung

Die Sojaschnetzel für 5-10 Minuten in heißer Gemüsebrühe einweichen, bis die gewünschte Konsistenz gegeben ist. Danach abgießen und leicht ausdrücken. Anschließend nach Geschmack würzen und beliebig weiter verarbeiten, z.B. zu Geschnetzeltem, Ragout, Soja-Döner oder als Fleischersatz in verschiedensten Pfannengerichten.