
Sojaschnetzel
Schnetzel statt Schnitzel
Was darf’s dann heute in der gesunden Küche sein? Lust auf ein würziges Gulasch, einen knackigen Salat mit saftigen Filetstückchen oder einen Strudel mit herzhafter Füllung? Kein Problem! Nach kurzem Einweichen sind unsere Sojaschnetzel bereit für all deine Rezeptideen und liefern zudem eine hochwertige und gesunde Eiweißzufuhr. Ob für Pfannengerichte, Eintöpfe, Saucen, Füllungen oder als Verfeinerung für dein Lieblingsgericht.
Zutaten
SOJAMEHL entfettet.
Allergene
- Soja
Zubereitung
Die Sojaschnetzel für 5-10 Minuten in heißer Gemüsebrühe einweichen, bis die gewünschte Konsistenz gegeben ist. Danach abgießen und leicht ausdrücken. Anschließend nach Geschmack würzen und beliebig weiter verarbeiten, z.B. zu Geschnetzeltem, Ragout, Soja-Döner oder als Fleischersatz in verschiedensten Pfannengerichten.
Nährwerte
pro 100g | % der RM** pro 100g | |
---|---|---|
Energie in kJ / kcal | 1407 kJ / 332 kcal | 17 % |
Fett | 1,2 g | 2 % |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | 2 % |
Kohlenhydrate | 27 g | 10 % |
- davon Zucker | 8,6 g | 10 % |
Ballaststoffe | 8,8 g | % |
Eiweiß | 49 g | 98 % |
Salz | 0 ,01g | <1 % |
- ** Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kj/2000kcal)