Sojaschnetzel

Schnetzel statt Schnitzel

Was darf’s dann heute in der gesunden Küche sein? Lust auf ein würziges Gulasch, einen knackigen Salat mit saftigen Filetstückchen oder einen Strudel mit herzhafter Füllung? Kein Problem! Nach kurzem Einweichen sind unsere Sojaschnetzel bereit für all deine Rezeptideen und liefern zudem eine hochwertige und gesunde Eiweißzufuhr. Ob für Pfannengerichte, Eintöpfe, Saucen, Füllungen oder als Verfeinerung für dein Lieblingsgericht.

Zutaten

SOJAMEHL entfettet.

Allergene

  • Soja

Zubereitung

Die Sojaschnetzel für 5-10 Minuten in heißer Gemüsebrühe einweichen, bis die gewünschte Konsistenz gegeben ist. Danach abgießen und leicht ausdrücken. Anschließend nach Geschmack würzen und beliebig weiter verarbeiten, z.B. zu Geschnetzeltem, Ragout, Soja-Döner oder als Fleischersatz in verschiedensten Pfannengerichten.

Nährwerte

pro 100g % der RM** pro 100g
Energie in kJ / kcal1407 kJ / 332 kcal17 %
Fett1,2 g 2 %
- davon gesättigte Fettsäuren0,3 g2 %
Kohlenhydrate27 g10 %
- davon Zucker8,6 g10 %
Ballaststoffe8,8 g %
Eiweiß49 g98 %
Salz0 ,01g<1 %
  • ** Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kj/2000kcal)