Sojagranulat

Einfach, schnell und lecker

Das Vegavita Sojagranulat ist der neue, vielfältige Star der gesunden Küche. Nach nur kurzem Einweichen lässt sich der vegane Ersatz für Faschiertes nach Geschmack würzen, anbraten und nach Belieben weiterverarbeiten. Gemixt mit Paradeisern könnt ihr so eure Freunde mit einer köstlichen Bolognese, Taco-Füllung oder einem würzigen Chili sin Carne überraschen. Mit unserem Soja-Allrounder sind deiner Phantasie keine Grenzen gesetzt.
Sojagranulat Großansicht | Vegavita

Zutaten

Sojamehl entfettet.

Allergene

  • Soja
Nährwerte pro 100g % der RM**
pro 100g
pro 100g % der RM**
pro 100g
Energie in kJ / kcal1407 kJ / 332 kcal17
Fett1,2 g1,7
- davon gesättigte Fettsäuren0,3 g1,5
Kohlenhydrate27 g10
- davon Zucker8,6 g10
Ballaststoffe8,8 g
Eiweiß49 g98
Salz0 g 0,0
  • ** Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kj/2000kcal)

Zubereitung

Das Sojagranulat für 5-10 Minuten in heißer Gemüsebrühe einweichen, bis die gewünschte Konsistenz gegeben ist. Danach abgießen und leicht ausdrücken. Anschließend nach Geschmack würzen, anbraten und beliebig weiter verarbeiten, z.B. zu Sauce Bolognese, Hacksteak, Auflauf und vieles mehr.