
Sojagranulat
Einfach, schnell und lecker
Das Vegavita Sojagranulat ist der neue, vielfältige Star der gesunden Küche. Nach nur kurzem Einweichen lässt sich der vegane Ersatz für Faschiertes nach Geschmack würzen, anbraten und nach Belieben weiterverarbeiten. Gemixt mit Paradeisern könnt ihr so eure Freunde mit einer köstlichen Bolognese, Taco-Füllung oder einem würzigen Chili sin Carne überraschen. Mit unserem Soja-Allrounder sind deiner Phantasie keine Grenzen gesetzt.
Zutaten
SOJAMEHL entfettet.
Allergene
- Soja
Zubereitung
Das Sojagranulat für 5-10 Minuten in heißer Gemüsebrühe einweichen, bis die gewünschte Konsistenz gegeben ist. Danach abgießen und leicht ausdrücken. Anschließend nach Geschmack würzen, anbraten und beliebig weiter verarbeiten, z.B. zu Sauce Bolognese, Hacksteak, Auflauf und vieles mehr.
Nährwerte
pro 100g | % der RM** pro 100g | |
---|---|---|
Energie in kJ / kcal | 1407 kJ / 332 kcal | 17 % |
Fett | 1,2 g | 2 % |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | 2 % |
Kohlenhydrate | 27 g | 10 % |
- davon Zucker | 8,6 g | 10 % |
Ballaststoffe | 8,8 g | % |
Eiweiß | 49 g | 98 % |
Salz | 0,01 g | <1 % |
- ** Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kj/2000kcal)