Seitanschnitzel

Zum in die Pfanne hauen …

Kurz cross angebraten, kommt die köstliche Panade bei unserem Seitanschnitzel perfekt zur Geltung. Ob klassisch mit Pommes Frittes und Zitrone oder mit Erdäpfelsalat – Österreichs beliebtestes Gericht überzeugt in unserer goldbraunen Seitan-Variante auf der ganzen Linie.

Seitanschnitzel Großansicht | Vegavita

Zutaten

69% Weizeneiweißerzeugnis* (Wasser, 29% Weizeneiweiß*, Sojasauce* (Wasser, Sojabohnen, Weizen*, Meersalz)), 31% Panade* (Weizen*, Hefe, Wasser, Speisesalz, Sonnenblumenöl*, Kartoffelstärke*, Reismehl*, Weizenstärke, Reisquellmehl*).
*Aus kontrolliert biologischer Landschwirtschaft

Allergene

  • Weizen, Soja
Nährwerte pro 100g % der RM**
pro 100g
pro 100g % der RM**
pro 100g
Energie in kJ / kcal 960 kJ / 228 kcal11,4
Fett5,5 g7,9
- davon gesättigte Fettsäuren1,1 g5,5
Kohlenhydrate18 g 6,9
- davon Zucker1,0 g1,1
Ballaststoffe1,7 g
Eiweiß26 g51,4
Salz2,1 g35,0
  • ** Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kj/2000kcal)

Zubereitung

Den Boden der Pfanne mit Öl bedecken und bei mittlerer Hitze für ca. 4 Minuten anbraten.