Schnitzel

Land der Berge… …Land der Schnitzel!

Manches ist in Österreich einfach nicht mehr wegzudenken. ;-) Den Klassiker in goldgelber Panade gibt’s jetzt auf Erbsenproteinbasis. Hol’ dir österreichische Kulinarik klassisch mit Pommes oder Erdäpfelsalat auf deinen Teller. Auch im Semmerl macht’s eine gute Figur. Mahlzeit!

 

Zutaten

Trinkwasser, Panadenmix (Reismehl, Maisstärke, Maismehl, Kichererbsenmehl, Knoblauchpulver, Zwibelpulver, Leinsamenmehl, Rapsöl, Paprikaextrakt, Curcumaextrakt), 18% Erbsenprotein, Erbsenfaser, Sonnenblumenöl, Stabilisator: Methylcellulose; Weingeistessig, Gewürze, Kartoffelstärke, Zitronensaftkonzentrat, Salz.

Zubereitung

In der Pfanne kurz in heißem Öl braten oder in der Fritteuse 1-2 Minuten frittieren.
Im Ofen bei 160°C ca. 12-14 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

pro 100g % der RM** pro 100g
Energie1179 kj / 283 kcal14 %
Fett16 g23 %
davon gesättigte Fettsäuren2,7 g14 %
Kohlenhydrate16 g6,2 %
davon Zucker <0,5 g< 1,0 %
Ballaststoffe5,4 g %
Eiweiß16 g32 %
Salz1,5 g25 %
  • ** Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kj/2000kcal)