Schnitzel

Land der Berge… …Land der Schnitzel!

Manches ist in Österreich einfach nicht mehr wegzudenken. ;-) Den Klassiker in goldgelber Panade gibt’s jetzt auf Erbsenproteinbasis. Hol’ dir österreichische Kulinarik klassisch mit Pommes oder Erdäpfelsalat auf deinen Teller. Auch im Semmerl macht’s eine gute Figur. Mahlzeit!

 

Zutaten

Trinkwasser, Panadenmix (Reismehl, Maisstärke, Maismehl, Kichererbsenmehl, Knoblauchpulver, Zwibelpulver, Leinsamenmehl, Rapsöl, Paprikaextrakt, Curcumaextrakt), 18% Erbsenprotein, Erbsenfaser, Sonnenblumenöl, Stabilisator: Methylcellulose; Weingeistessig, Gewürze, Kartoffelstärke, Zitronensaftkonzentrat, Salz.

Nährwerte pro 100g % der RM**
pro 100g
pro 100g % der RM**
pro 100g
Energie1179 kj / 283 kcal14
Fett16 g23
davon gesättigte Fettsäuren2,7 g14
Kohlenhydrate16 g6,2
davon Zucker <0,5 g< 1,0
Ballaststoffe5,4 g
Eiweiß16 g32
Salz1,5 g25
  • ** Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kj/2000kcal)

Zubereitung

In der Pfanne kurz in heißem Öl braten oder in der Fritteuse 1-2 Minuten frittieren.

Backofen 160 Grad

Im Ofen bei 160°C ca. 12-14 Minuten goldbraun backen.