
Schnitzel
Land der Berge… …Land der Schnitzel!
Manches ist in Österreich einfach nicht mehr wegzudenken. ;-) Den Klassiker in goldgelber Panade gibt’s jetzt auf Erbsenproteinbasis. Hol’ dir österreichische Kulinarik klassisch mit Pommes oder Erdäpfelsalat auf deinen Teller. Auch im Semmerl macht’s eine gute Figur. Mahlzeit!
Zutaten
Trinkwasser, Panadenmix (Reismehl, Maisstärke, Maismehl, Kichererbsenmehl, Knoblauchpulver, Zwibelpulver, Leinsamenmehl, Rapsöl, Paprikaextrakt, Curcumaextrakt), 18% Erbsenprotein, Erbsenfaser, Sonnenblumenöl, Stabilisator: Methylcellulose; Weingeistessig, Gewürze, Kartoffelstärke, Zitronensaftkonzentrat, Salz.
Zubereitung
In der Pfanne kurz in heißem Öl braten oder in der Fritteuse 1-2 Minuten frittieren.
Im Ofen bei 160°C ca. 12-14 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
pro 100g | % der RM** pro 100g | |
---|---|---|
Energie | 1179 kj / 283 kcal | 14 % |
Fett | 16 g | 23 % |
davon gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | 14 % |
Kohlenhydrate | 16 g | 6,2 % |
davon Zucker | <0,5 g | < 1,0 % |
Ballaststoffe | 5,4 g | % |
Eiweiß | 16 g | 32 % |
Salz | 1,5 g | 25 % |
- ** Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kj/2000kcal)