
Nuggets
Immer auf der knusprigen Seite!
Nuggets Liebhaber*innen aufgepasst! Unsere knusprigen Tiefkühl Nuggets auf Soja- und Weizenproteinbasis bringen Schwung in euren Essensplan! Egal, ob klassisch mit Pommes, verpackt in einem Wrap oder etwas leichter mit frischem Salat serviert, ein köstliches Geschmackserlebnis ist euch garantiert!

Zutaten
Trinkwasser, WEIZENMEHL, 10% texturiertes SOJAPROTEINKONZENTRAT, 4% texturierte weizenproteinhaltige Mischung (75% WEIZENPROTEIN, WEIZENMEHL), 3% WEIZENPROTEIN, natürliche Aromen, Verdickungsmittel: Methylcellulose; jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat), 1% SOJAPROTEINSOLAT, Maismehl, WEIZENSTÄRKE, Gewürze, Speisesalz, Dextrose, Hefe, Kartoffelstärke.
Allergene
- Weizenmehl, Sojaproteinkonzentrat, Weizenprotein, Sojaproteinsolat
Nährwerte | pro 100g | % der RM** pro 100g |
---|---|---|
pro 100g | % der RM** pro 100g |
|
Energie | 963 kj / 231 kcal | 12 |
Fett | 12 g | 17 |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | 4 |
Kohlenhydrate | 14 g | 5 |
davon Zucker | 2,3 g | 3 |
Ballaststoffe | 3,3 g | |
Eiweiß | 15 g | 30 |
Salz | 1,8 g | 30 |
- ** Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kj/2000kcal)
Zubereitung

Nuggets ins heiße Öl geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je ca. 3-4 Minuten goldbraun anbraten. Dabei mehrmals wenden.

Den Backofen auf 220°C (180°C Umluft) vorheizen. Die tiefgefrorenen Nuggets auf ein Backblech mit Backpapier legen und ca. 8-10 Minuten backen, dabei einmal wenden.

Pflanzenöl auf 170°C erhitzen. Die tiefgefrorenen Nuggets ca. 3-4 Minuten goldgelb und knusprig frittieren.