Nuggets

Immer auf der knusprigen Seite!

Nuggets Liebhaber*innen aufgepasst! Unsere knusprigen Nuggets auf Soja- und Weizenproteinbasis bringen Schwung in euren Essensplan! Egal, ob klassisch mit Pommes, verpackt in einem Wrap oder etwas leichter mit frischem Salat serviert, ein köstliches Geschmackserlebnis ist euch garantiert!

TK Nuggets | Vegavita Großansicht

Zutaten

Zutaten: Trinkwasser, WEIZENMEHL, 10% texturiertes SOJAPROTEINKONZENTRAT, Rapsöl, 6% WEIZENPROTEIN, natürliche Aromen, Verdickungsmittel: Mathylcellulose; jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat), SOJAPROTEINSOLAT, Kartoffelstärke, Gewürze, Dextrose, Hefe.

Kann Spuren von: Ei, Milch, Sellerie und Senf. ALLERGENE SIND GROSS GESCHRIEBEN.

Allergene

  • Weizenmehl, Sojaproteinkonzentrat, Weizenprotein, Sojaproteinsolat
Nährwerte pro 100g % der RM**
pro 100g
pro 100g % der RM**
pro 100g
Energie963 kj / 231 kcal12
Fett12 g17
davon gesättigte Fettsäuren0,8 g4
Kohlenhydrate14 g5
davon Zucker2,3 g3
Ballaststoffe3,3 g
Eiweiß15 g30
Salz1,8 g30
  • ** Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kj/2000kcal)

Zubereitung

Nuggets ins heiße Öl geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je ca. 3-4 Minuten goldbraun anbraten. Dabei mehrmals wenden.

Backrohr 220°C rechts

Den Backofen auf 220°C (180°C Umluft) vorheizen. Die tiefgefrorenen Nuggets auf ein Backblech mit Backpapier legen und ca. 8-10 Minuten backen, dabei einmal wenden.

Fritteuse links

Pflanzenöl auf 170°C erhitzen. Die tiefgefrorenen Nuggets ca. 3-4 Minuten goldgelb und knusprig frittieren.