
Nougatknödel
Süße Versuchung in Hülle und Fülle
Cremige rein pflanzliche Nougatfüllung trifft auf fluffigen Kartoffelteig: eine köstliche Liaison mit Happy End für Naschkatzen. Damit man auch länger was von der süßen Romanze hat, gibt’s gleich 6 Stück – kann man teilen, muss man aber nicht. ;-)
Zutaten
Nougatknödel:
Wasser, WEIZENMEHL, 20% Nuss-Nougatcreme (Zucker, Sonnenblumenöl, 13% HASELNÜSSE, 6% mageres Kakaopulver, Kakaobutter, Emulgator: Lecithine [aus SOJA]), 12% Kartoffelflocken (Kartoffeln, Kurkuma), Stärke, WEIZENGRIESS, jodiertes Speisesalz (Salz, Kaliumjodid).
Brösel-Zucker Mischung
70% geröstete Semmelbrösel (WEIZENMEHL, Sonnenblumenöl, Wasser, Salz, Hefe), 30% Zucker.
Kann Spuren von Ei, Milch, anderen Schalenfrüchten und Sellerie enthalten.
Allergene
- WEIZENMEHL, WEIZENGRIESS, HASELNÜSSE, SOJA
Zubereitung
Kochtopf
Die tiefgekühlten Knödel in kochendes, leicht gesalzenes Wasser legen, nach 2 Minuten einmal umrühren, danach ca. 8-10 Minuten nicht zugedeckt schwach köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Brösel-Zucker-Mischung in wenig Fett goldbraun rösten. Die abgetropften Knödel darin wälzen und servieren. Vor dem Verzehr durcherhitzen!
Nährwerte
pro 100g | % der RM** pro 100g | |
---|---|---|
Energie | 1244 kJ / 295 kcal | 15 % |
Fett | 7,9 g | 11 % |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | 7 % |
Kohlenhydrate | 50 g | 19 % |
davon Zucker | 15 g | 17 % |
Ballaststoffe | 2,3 g | % |
Eiweiß | 4,9 g | 10 % |
Salz | 1,1 g | 18 % |
- ** Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kj/2000kcal)