Nougatknödel

Süße Versuchung in Hülle und Fülle

Cremige rein pflanzliche Nougatfüllung trifft auf fluffigen Kartoffelteig: eine köstliche Liaison mit Happy End für Naschkatzen. Damit man auch länger was von der süßen Romanze hat, gibt’s gleich 6 Stück – kann man teilen, muss man aber nicht. ;-)

Zutaten

Nougatknödel:
Wasser, WEIZENMEHL, 20% Nuss-Nougatcreme (Zucker, Sonnenblumenöl, 13% HASELNÜSSE, 6% mageres Kakaopulver, Kakaobutter, Emulgator: Lecithine [aus SOJA]), 12% Kartoffelflocken (Kartoffeln, Kurkuma), Stärke, WEIZENGRIESS, jodiertes Speisesalz (Salz, Kaliumjodid).

Brösel-Zucker Mischung 
70% geröstete Semmelbrösel (WEIZENMEHL, Sonnenblumenöl, Wasser, Salz, Hefe), 30% Zucker.

Kann Spuren von Ei, Milch, anderen Schalenfrüchten und Sellerie enthalten.

 

Allergene

  • WEIZENMEHL, WEIZENGRIESS, HASELNÜSSE, SOJA

Zubereitung

Kochtopf
Die tiefgekühlten Knödel in kochendes, leicht gesalzenes Wasser legen, nach 2 Minuten einmal umrühren, danach ca. 8-10 Minuten nicht zugedeckt schwach köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Brösel-Zucker-Mischung in wenig Fett goldbraun rösten. Die abgetropften Knödel darin wälzen und servieren. Vor dem Verzehr durcherhitzen!

Nährwerte

pro 100g % der RM** pro 100g
Energie1244 kJ / 295 kcal15 %
Fett7,9 g11 %
davon gesättigte Fettsäuren1,3 g 7 %
Kohlenhydrate50 g 19 %
davon Zucker15 g 17 %
Ballaststoffe 2,3 g %
Eiweiß4,9 g 10 %
Salz1,1 g 18 %
  • ** Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kj/2000kcal)