
Nougatknödel
Süße Versuchung in Hülle und Fülle
Cremige vegane Nougatfüllung trifft auf fluffigen Kartoffelteig: eine köstliche Liaison mit Happy End für Naschkatzen. Damit man auch länger was von der süßen Romanze hat, gibt’s gleich 6 Stück – kann man teilen, muss man aber nicht. ;-)

Zutaten
Nougatknödel (81%)
Teig 80%: Kartoffelbrei 68% (Wasser, Kartoffelflocken, Stärke, Antioxidationsmittel: Kaliummetabi-SULFIT, Gewürzaroma), WEIZENMEHL, WEIZENGRIESS, jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodid)
Füllung 20%: Nougatcreme (Zucker, Sonnenblumenöl, HASELNÜSSE 13%, mageres Kakaopulver, Kakaobutter, Emulgator: Lecithine [SOJA])
Brösel-Zucker Mischung (19%)
Semmelbrösel (WEIZENMEHL, Wasser, Speisesalz, Hefe, Sonnenblumenöl, WEIZENMALZMEHL, Dextrose), Zucker, pflanzliche Öle (Sonnenblumen, Raps; in veränderlichen Gewichtsanteilen).
Allergene
- WEIZENMEHL, WEIZENGRIESS, SULFIT, HASELNÜSSE, WEIZENMALZMEHL,
Nährwerte | pro 100g | % der RM** pro 100g |
---|---|---|
pro 100g | % der RM** pro 100g |
|
Energie | 1156 kj / 274 kcal | 14 |
Fett | 7,2 g | 10 |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | 7 |
Kohlenhydrate | 46 g | 18 |
davon Zucker | 18 g | 20 |
Ballaststoffe | 2,4 g | |
Eiweiß | 5,2 g | 10 |
Salz | 1,1 g | 18 |
- ** Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kj/2000kcal)
Zubereitung

Die tiefgekühlten Knödel in kochendes, leicht gesalzenes Wasser legen, nach 2 Minuten einmal umrühren, danach ca. 8-10 Minuten nicht zugedeckt schwach köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Brösel-Zucker-Mischung in wenig Fett goldbraun rösten. Die abgetropften Knödel darin wälzen und servieren. Vor dem Verzehr durcherhitzen!