Leberkäse

Weder Leber, noch Käse: Unser veganer Leberkäse

Ob im Semmerl oder am Teller. Ob mit Senf, Kren oder Ketchup. Ob mit Kartoffelsalat oder Sauerkraut. Ob mit Pfefferoni oder Gurkerl. Es gibt mannigfaltige Möglichkeiten und Meinungen, wie man Leberkäse am besten genießen soll. Wir sind uns aber ein einem sicher: Unser veganer Leberkäse aus Weizenweiß ist die beste rein pflanzliche Alternative zum begehrtesten Snack der ÖsterreicherInnen und überzeugt mit Konsistenz und Geschmack.

Leberkäse Großansicht | Vegavita

Zutaten

Wasser, 32% WEIZENEIWEISS, Rapsöl, Kokosfett, Gewürze, Gemüsekonzentratzubereitung (Rettich, Tomate, Wasser, Maltodextrin, Säuerungsmittel Citronensäure), Speisesalz, Zitronensaft aus Zitronensaftkonzentrat, Paprika,  Verdickungsmittel: Agar-Agar, Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl, Xanthan; Reisstärke, Zucker, Gewürzextrakte, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure; Knoblauch, Zwiebel, Dextrose, Säuerungsmittel: Milchsäure; Raucharoma.

Allergene

  • Weizen, kann Spuren von Soja und Sellerie enthalten
Nährwerte pro 100g % der RM**
pro 100g
pro 100g % der RM**
pro 100g
Energie in kJ / kcal1151 kJ / 276 kcal14
Fett17 g24
- davon gesättigte Fettsäuren6,2 g31
Kohlenhydrate6,3 g2,4
- davon Zucker2,3 g2,8
Ballaststoffe0,9 g
Eiweiß24 g48
Salz1,0 g17
  • ** Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kj/2000kcal)

Zubereitung

Den Boden der Pfanne mit Öl bedecken, bei mittlerer Hitze erwärmen und den Leberkäse beidseitig unter Wenden je 1 Min. anbraten. Auch ideal zum Grillen geeignet.