Knackwurst

Und es hat „knack“ gemacht …

Egal ob gebraten und mit Senf und Kren zu einem Weckerl serviert oder im Sommer am Grill. Die wandelfähige Knacker hat in der heimischen Küche ein lange Tradition. Prall und knackig frisch ist unsere Knackwurst der perfekte Allrounder in der veganen und vegetarischen Küche.

Knackwurst Großansicht | Vegavita

Zutaten

Wasser, 19% Weizengluten, Rapsöl, Sojaprotein, Reismehl, Stabilisatoren: verarbeitete Euchema-Algen, Natriumcitrate; Gewürze, Zucker, Säuerungsmittel Citronensäure, Verdickungsmittel Xanthan, Farbstoff Eisenoxide und Eisenhydroxide, Gewürzextrakte, Speisesalz, Knoblauch, Raucharoma.

Allergene

  • Weizen, Soja
Nährwerte pro 100g % der RM**
pro 100g
pro 100g % der RM**
pro 100g
Energie in kJ / kcal 868 kJ / 208 kcal10,4
Fett12 g17,1
- davon gesättigte Fettsäuren1,1 g 5,5
Kohlenhydrate5,5 g2,1
- davon Zucker0,9 g1,0
Ballaststoffe 0,9 g
Eiweiß19 g38,0
Salz1,5 g25,0
  • ** Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kj/2000kcal)

Zubereitung

Knackwurst ohne Plastikhülle in der Mitte halbieren, auf der Oberfläche leicht einschneiden. Den Boden der Pfanne mit Öl bedecken, bei mittlerer Hitze erwärmen und die Knackwurst beidseitig unter Wenden je 1 Min. anbraten.