Grünkern-Laibchen

AUF DIE RICHTIGE MISCHUNG KOMMT ES AN …

Einfach zum Zubereiten, leicht aufzubewahren und immer köstlich. Das sind nur drei gute Gründe, warum unsere Bio-Basis für Grünkernlaibchen immer griffbereit sein sollte. Ob zum Salat mit einem Dip, zu frischem Gemüse oder als Herzstück im veganen Burger – den kreativen Einsatzmöglichkeiten unserer Bio-Fertigmischung sind keine Grenzen in der Küche gesetzt. Viel Spaß beim Ausprobieren und genießen! :-)

Grünkern Laibchen Großansicht | Vegavita

Zutaten

33% Grünkernflocken*, 28% Grünkernvollkornmehl*, 20% Grünkernschrot*, Gemüse* (Zwiebeln*, Karotten*, Kartoffeln*, Lauch*), speisesalz, Gewürze* (Liebstöckel*, Pfeffer*, Knoblauch*, Paprika*), Petersilie*.

* Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft

Allergene

  • Grünkern
Nährwerte pro 100g % der RM**
pro 100g
pro 100g % der RM**
pro 100g
Energie in kJ / kcal1425 kJ / 337 kcal16,9
Fett2,6 g3,7
- davon gesättigte Fettsäuren0,5 g2,5
Kohlenhydrate63 g24,1
- davon Zucker4,5 g5,0
Ballaststoffe12 g
Eiweiß10 g20
Salz2,3 g37,5
  • ** Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kj/2000kcal)

Zubereitung

Packungsinhalt mit 190 ml warmen Wasser gut verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Eventuell eine fein gehackte Zwiebel hinzufügen. Mit angefeuchteten Händen Bratlinge formen (ca. 6-8 Stück) und bei mittlerer Hitze in Öl von beiden Seiten goldbraun braten.