
Falafel
Die Basis der orientalischen Küche
Doch auch aus der heimischen veganen und vegetarischen Küche sind Falafel nicht mehr wegzudenken. Im Handumdrehen in der Pfanne oder im Ofen erwärmt, schmecken unsere essfertigen Kichererbsenbällchen sowohl „solo“ als Snack zwischendurch, zum Dippen in unseren Hummusvariationen oder in einem Pitabrot als veganes Pendant zum Kebab.
Zutaten
52% Kichererbsen* gekocht (Wasser, Kichererbsen*), Sonnenblumenöl*, SELLERIE*, Zwiebel*, Petersilie*, HAFERFLOCKEN*, SESAM*, Kichererbsenmehl*, Speisesalz, Röstzwiebel* (Zwiebel*, Sonnenblumenöl*), Zwiebel* getrocknet, WEIZENSTÄRKE*, Gewürze*, Zitronenschalenpulver*, Flohsamenschalen*, Paprikapulver*, Knoblauch* getrocknet. *aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
ALLERGENE ZUTATEN SIND GROSS GESCHRIEBEN.
Allergene
- Sellerie, Haferflocken, Weizenstärke
Zubereitung
Frittieren die Falafel in Erdnussöl ca. 1-2 Minuten.
Nährwerte
pro 100g | % der RM** pro 100g | |
---|---|---|
Energie in kJ / kcal | 1005 kJ / 214 kcal | 12 % |
Fett | 14 g | 20 % |
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | 8 % |
Kohlenhydrate | 19 g | 7 % |
- davon Zucker | 2,9 g | 3 % |
Eiweiß | 6,8 g | 14 % |
Salz | 1,5 g | 25 % |
- ** Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kj/2000kcal)