Falafel

Die Basis der orientalischen Küche

Doch auch aus der heimischen veganen und vegetarischen Küche sind Falafel nicht mehr wegzudenken. Im Handumdrehen in der Pfanne oder im Ofen erwärmt, schmecken unsere essfertigen Kichererbsenbällchen sowohl „solo“ als Snack zwischendurch, zum Dippen in unseren Hummusvariationen oder in einem Pitabrot als veganes Pendant zum Kebab.

Falafel Großansicht | Vegavita

Zutaten

44% Kichererbsen*, Zwiebeln*, 14% Kichererbsenmehl*, Zucchini*, Tomaten*, Sonnenblumenöl*, Petersilie*, Salz, Koriander*, Gewürze*, Cumin.

Kann Spuren von GLUTEN, SENF, SESAM, SOJA, MANDELN und KASCHUNÜSSEN enthalten.

*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft

Allergene

  • Gluten, Senf, Sesam, Soja, Mandeln, Kaschunüsse
Nährwerte pro 100g % der RM**
pro 100g
pro 100g % der RM**
pro 100g
Energie in kJ / kcal889 kJ / 213 kcal11
Fett11 g15
- davon gesättigte Fettsäuren1,3 g6,5
Kohlenhydrate17 g6,6
- davon Zucker1,0 g1,1
Ballaststoffe7,1 g
Eiweiß8,8 g18
Salz1,3 g22
  • ** Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kj/2000kcal)

Zubereitung

Frittieren die Falafel in Erdnussöl ca. 1-2 Minuten.