Falafel
Die Basis der orientalischen Küche
Doch auch aus der heimischen veganen und vegetarischen Küche sind Falafel nicht mehr wegzudenken. Im Handumdrehen in der Pfanne oder im Ofen erwärmt, schmecken unsere essfertigen Kichererbsenbällchen sowohl „solo“ als Snack zwischendurch, zum Dippen in unseren Hummusvariationen oder in einem Pitabrot als veganes Pendant zum Kebab.


Zutaten
69% Kichererbsen*, 19% Zwiebeln*, Sonnenblumenöl*, Erdäpfelflocken* (Kartoffeln*, Rosmarinextrakt*), Reismehl*, Petersilie*, Knoblauch*, Meersalz, Paprika*, Cumin*, Koriander*.
*Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Nährwerte | pro 100g | % der RM** pro 100g |
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pro 100g | % der RM** pro 100g |
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Energie in kJ / kcal | 761 kJ / 182 kcal | 9,1 |
Fett | 7,8 g | 11,1 |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | 3,5 |
Kohlenhydrate | 19 g | 7,3 |
- davon Zucker | 1,9 g | 2,1 |
Ballaststoffe | 5,3 g | |
Eiweiß | 6,3 g | 12,6 |
Salz | 1,4 g | 23,3 |
- ** Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kj/2000kcal)
Zubereitung

Frittieren die Falafel in Erdnussöl ca. 1-2 Minuten.