Falafel

Die Basis der orientalischen Küche

Doch auch aus der heimischen veganen und vegetarischen Küche sind Falafel nicht mehr wegzudenken. Im Handumdrehen in der Pfanne oder im Ofen erwärmt, schmecken unsere essfertigen Kichererbsenbällchen sowohl „solo“ als Snack zwischendurch, zum Dippen in unseren Hummusvariationen oder in einem Pitabrot als veganes Pendant zum Kebab.

Zutaten

52% Kichererbsen* gekocht (Wasser, Kichererbsen*), Sonnenblumenöl*, SELLERIE*, Zwiebel*, Petersilie*, HAFERFLOCKEN*, SESAM*, Kichererbsenmehl*, Speisesalz, Röstzwiebel* (Zwiebel*, Sonnenblumenöl*), Zwiebel* getrocknet, WEIZENSTÄRKE*, Gewürze*, Zitronenschalenpulver*, Flohsamenschalen*, Paprikapulver*, Knoblauch* getrocknet. *aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft

ALLERGENE ZUTATEN SIND GROSS GESCHRIEBEN.

 

Allergene

  • Sellerie, Haferflocken, Weizenstärke

Zubereitung

Frittieren die Falafel in Erdnussöl ca. 1-2 Minuten.

Nährwerte

pro 100g % der RM** pro 100g
Energie in kJ / kcal1005 kJ / 214 kcal12 %
Fett14 g20 %
- davon gesättigte Fettsäuren1,5 g8 %
Kohlenhydrate19 g7 %
- davon Zucker2,9 g3 %
Eiweiß6,8 g14 %
Salz1,5 g25 %
  • ** Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kj/2000kcal)