Unsere liebsten Herbstrezepte

Der Herbst zieht ins Land und so traurig es ist, den Sommer loszulassen, so hat der Herbst auch viele wunderschöne Momente, auf die wir uns freuen können. Alleine die Vorstellung von gemütlichen Herbstspaziergängen mit knacksenden Blättern unter den Füßen, die schöne Farbenpracht der Bäume und die angenehme kühle, aber gleichzeitig lauwarme Luft. Und auch zuhause wird es jetzt immer gemütlicher, wenn es schon etwas früher dunkel wird und Kerzen unsere Zimmer wieder erleuchten. Eine Zeit, in der es total in Ordnung ist, schon um 5 am Abend müde zu werden, sich mit einem Buch auf die Couch zu verziehen und einfach mal den Herbst Herbst sein zu lassen.
Ganz wunderbar kann man sich diese Abende durch herbstliche Gerichte noch schöner gestalten, indem auch die Küche an die Saison angepasst wird.

Dafür haben wir dir unsere Lieblingsrezepte für diese Jahreszeit zusammengestellt:

Herzhafte Kürbiscupcakes

Kürbisse müssen zu dieser Jahreszeit einfach sein – es gibt kein Wenn und Aber, außer sie schmecken dir nicht ;). Starten wir also gleich mit 3 Kürbisvariationen in einem Gericht – ouhhh yes, it is happening! Diese Kürbiscupcakes enthalten Butternusskürbis, den yummy Kürbishummus und Kürbiskerne – Kürbislove hoch 3!

Vegavita Kürbiscupcake

Rote-Rüben-Kokossuppe mit Kürbiskernknusper

Es folgt ein wundervolles Farbenspiel: Rote-Rüben-Kokossuppe mit Kürbiskernknusper. Denn genauso wie die Natur Farbe auf die Blätter zaubert, wollen auch wir Farbe auf unsere Teller bringen. Der Kürbis taucht in diesem Rezept in Form von gehackten Kürbiskernen auf,
die ganz wunderbar dazu passen.

Vegavita Rote Rüben Kokossuppe

Erdäpfel-Rotkrautstrudel mit knusprigen Kichererbsen

Rotkraut – ein Gemüse, das unserer Meinung nach viel zu selten auf den Tisch kommt und sowohl zum Herbst als auch zum Winter passt, so wie Kürbiskerne zum ganzen Kürbis :D. Ein unzertrennliches Duo also. Dieser tolle Rotkrautstrudel geht super einfach und wird sogar noch von knusprigen Kichererbsen getoppt. Übrig gebliebenes Kraut kannst du übrigens auch einfach als Salat nutzen.

Vegavita Erdäpfel-Rotkrautstrudel

Kartoffelsuppe mit Pilzen und Frankfurter

Wenn es draußen kälter wird, tut eine wärmende und sattmachende Suppe richtig gut. Vor allem nach einem langen Herbstspaziergang oder einem anstrengenden Tag im Office. Getoppt wird diese tolle Kartoffelsuppe mit Pilzen und Frankfurter – wie bei Oma damals, nur eben vegan. Mhhhh, wirklich himmlisch herbstlich!

Kartoffelsuppe mit Pilzen und Frankfurter Preview

Karfiol-Braten auf cremigen Belugalinsen & Räuchertofu

Linsen und Räuchertofu sind eine Kombination, die uns auch an die Kindheit erinnert und wir sind so glücklich, dass man dieses Gericht mittlerweile so einfach veganisieren kann! Ein geschmackliches Highlight entsteht, wenn du diesem Gericht einen Karfiolbraten hinzufügst. Dafür nimmst du den Karfiol und bäckst ihn als Ganzes im Ofen. Eignet sich auch perfekt dazu, um Gäste zu beeindrucken und richtig aufzutrumpfen!

Veganer Kaiserschmarrn mit Apfelmus

Natürlich darf in den kühleren Monaten des Jahres die wohlig füllende süße Krönung nicht fehlen: der Kaiserschmarrn. Und weil die Äpfel jetzt im September mit ihren roten Bäckchen an den vollgefüllten Bäumen baumeln, findest du hier auch ein Blitz-Rezept für selbstgemachtes Apfelmus. Das schönste am Erwachsensein: Kaiserschmarrn ist schnell gemacht und geht auch als Abendessen durch, wenn der süße Hunger groß ist!

Kaiserschmarrn mit Apfelmus

Wir wünschen dir eine wunderschöne Herbstzeit, gemütliche Stunden und einen guten Appetit!
Verena & Cora