Hirse mit Spargel und Cashewcreme
Endlich haben wir wieder Spargelzeit. Jedes Jahr freuen wir uns auf dieses saisonale Gemüse und deshalb haben wir auch gleich ein leckeres veganes Rezept für euch gezaubert.
Zutaten (für 2 Personen):
- 1 Tasse Hirse
- 2 Tassen Wasser
- 1 EL Kokosöl
- 1-2 rote Zwiebel
- 2-3 Karotten
- 1 Bund grüner Spargel
- 1 EL Cashewmus
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Hirse gemeinsam mit der doppelten Menge Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen, auf kleine Hitze zurückschalten und für ca. 15-20 Minuten gar kochen lassen.
- In der Zwischenzeit den Spargel waschen und in kleinere Stücke schneiden (bei Bedarf die Enden entfernen).
- Die Zwiebel und die Karotten schälen und klein schneiden.
- In einem Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Den Spargel ins kochende Wasser geben, für 3-4 Minuten gar köcheln lassen und dann abseihen.
- In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen und die Zwiebel dazugeben. Diese so lange anschwitzen bis sie glasig sind. Danach die Karotten und den Spargel hinzufügen und mit einer Prise Salz abschmecken. Das Gemüse für ca. 10 Minuten anbraten.
- Nun das Cashewmus dazugeben und mit warmen Wasser aufgießen (das gesamte Gemüse sollte gerade bedeckt sein). Die Hitze erhöhen. Unter Rühren verbindet sich das Cashewmus mit dem Wasser und es ergibt sich eine sämige Sauce.
- Nun die Hirse mit dem Spargelgemüse in einer Schüssel anrichten und mit der Sauce übergießen. Zum Schluss mit etwas Salz und Pfeffer würzen.