Backofen auf 170°C Heißluft vorheizen.
Apfel schälen, halbieren und mit einem Parisienne Ausstecher das Kerngehäuse entfernen. Apfelhälfte mit einem Messer in 2 mm dünne Scheibchen einschneiden.
Als Österreicherin mit persischen Wurzeln lebt Parvin Razavi seit 1986 mit ihrer Familie in Österreich. Geprägt durch ihre orientalische Großfamilie war sie schon immer fasziniert von Gerüchen und Düften und experimentierte schon früh in der Küche. Seit 2010 schreibt sie unter thx4cooking aus ihrem kulinarischen Leben einer autodidakten Bioköchin.
Backofen auf 170°C Heißluft vorheizen.
Apfel schälen, halbieren und mit einem Parisienne Ausstecher das Kerngehäuse entfernen. Apfelhälfte mit einem Messer in 2 mm dünne Scheibchen einschneiden.
Backofen auf 180ºC vorheizen.
Knoblauch schälen und gemeinsam mit Chipotlepulver, Koriandersamen, Cumin und Thymianblätter im Mörser zu einer Paste zerstoßen, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer zufügen und mit dem Stößel alles gut miteinander vermengen.
Ofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
Rote Rüben salzen, pfeffern und mit Knoblauch, Thymian, Rotwein, Agavendicksaft und Wasser in eine Ofenform geben. Rote Rüben mit einem befeuchteten Backpapier abdecken und im Ofen ca. 30 Minuten backen.