Anna

Anna lebt seit 2003 vegan und erinnert sich noch gut an Zeiten, als die Verfügbarkeit von Tofu im Um-die-Ecke-Supermarkt und das Angebot von Sojamilch in Kaffeehäusern Highlights waren. Als privat und beruflich Vielreisende stöbert sie gerne allerorts nach lokalen veganen Angeboten und teilt dies via Social Media (Stichwort: #caughtgramming). Außerdem ist Anna begeisterte Rezepte-Experimentiererin. Wenn sie also nicht gerade irgendwo auf dieser Welt auf der Suche nach interessanten veganen Produkten ist (oder Katzen streichelt), rührt sie mit großer Wahrscheinlichkeit in der Küche einen Germteig für Zimtschnecken an, bäckt einen Cheesecake oder testet irgendein schräges neues Rezept aus dem Internet.

Meine Beiträge:

Veganer Potlock Brunch

Brunchen ist super und mit dem “Potluck”-Konzept kombiniert gleich noch viel besser. Potluck-Treffen sind in den USA weit verbreitet. Jede_r Teilnehmer_in bereitet eine oder mehrere Speisen vor, bringt diese mit und schon haben alle eine Riesenauswahl. Daher stehen Potluck-Brunches bei mir regelmäßig am Plan. Zu meinen absoluten veganen Brunch-Klassikern zählen: Tofu Scramble, Pancakes und Waffeln. …

Vegane Wanderlust

Vegan reisen ist nicht schwer. Aber: Wer sich nicht unbedingt nur auf die gute alte Falafel verlassen möchte, investiert vor der Abreise lieber ein wenig Zeit in Recherche. Die Website, die man als Veganer_in (oder auch Vegetarier_in) auf Reisen unbedingt kennen sollte, ist happycow.net. Dort könnt ihr euch für sehr viele Orte dieser Welt eine …