Süße Mandel-Avocadotorte

Zutaten

Mandel-Avocadocreme:
120 ml Vegavita Mandeldrink
4 EL Vegavita Agavendicksaft
2 vollreife Avocado
Saft von 1 Limette
30 g Zucker
10 g pflanzliche Gelatine

Keksboden (für eine kleine Backform mit 18cm Durchmesser):
80 g vegane Kekse
50 g geröstete, gehobelte Mandeln
50 g Kokosfett

Ribiseln zur Dekoration

Arbeitszeit: ca. 30 min (Zubereitungszeit), 6h (z.B. über Nacht) im Kühlschrank kalt stellen

Zubereitung

1. Schritt

Für den Keksboden: Kekse und Mandeln zerdrücken und vermengen. Kokosfett erwärmen (verflüssigen) und kurz mitmixen. Masse als Boden in die Backform drücken.

Avocado halbieren, schälen und entkernen. Fruchtfleisch grob zerkleinern und  mit Limette, Agavendicksaft und Zucker fein mixen.

2. Schritt

Mandeldrink mit Gelatinepulver verrühren und kurz erhitzen (nicht kochen!). Mandeldrink mit einem Schneebesen zur Avocadocreme geben. Die Masse gleichmäßig auf dem Keksboden verteilen und die Form für mindestens 6 Stunden kühlstellen.

3. Schritt

Mit Ribisel und gehobelten Mandeln garnieren.

Bewertung

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
Loading...